画像ファイル名:1648646730904.jpg-(85882 B)
85882 B無念Nameとしあき22/03/30(水)22:25:30No.953603857 00:47頃消えます
鉄鍋のジャンスレ
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
1無念Nameとしあき22/03/30(水)22:26:42No.953604365
本当にうまいならラー油炒飯が定着してるはずだ
2無念Nameとしあき22/03/30(水)22:28:43No.953605201
これ使ってるの普通のラー油じゃ無いから手間かかるんじゃね
3無念Nameとしあき22/03/30(水)22:29:23No.953605446
>本当にうまいならラー油炒飯が定着してるはずだ
作ってみた人は多いけどコストがね…
4無念Nameとしあき22/03/30(水)22:29:51No.953605628
これ再現してみたやつは確かにうまそうだった
5無念Nameとしあき22/03/30(水)22:30:10No.953605777
再現するのにだいたい3000円ぐらいかかってた筈
6無念Nameとしあき22/03/30(水)22:32:55No.953606896
食べラー混ぜて作ると結構うまいから割と説得力はあった
7無念Nameとしあき22/03/30(水)22:33:37No.953607200
    1648647217786.jpg-(17806 B)
17806 B
業務スーパーに売ってるこのラー油ぜんぜん辛くないよ
むしろ日本人が長い間それしか知らなかったS&Bのやつが異常に辛いだけなのではと思った
8無念Nameとしあき22/03/30(水)22:36:29No.953608392
    1648647389596.jpg-(2499979 B)
2499979 B
なんか雑な展開まみれで五行外伝が今月で終わった
9無念Nameとしあき22/03/30(水)22:38:20No.953609129
Rより後は全部クソ
10無念Nameとしあき22/03/30(水)22:39:23No.953609568
>なんか雑な展開まみれで五行外伝が今月で終わった
なんて骨体
11無念Nameとしあき22/03/30(水)22:41:11No.953610333
ジャンvsスグルは珍しく全部まともな料理で美味そうだった
12無念Nameとしあき22/03/30(水)22:42:09No.953610739
やはりおやまけいこが必要なんだよ
13無念Nameとしあき22/03/30(水)22:44:08No.953611536
    1648647848362.jpg-(1824243 B)
1824243 B
五行の料理が悪いわけじゃなくて
ゲストキャラのお嬢様が抱えてたチョコを食って犬達が狂ったので
ひたすらお嬢様と犬のバトルが描写されて終わり
14無念Nameとしあき22/03/30(水)22:47:43No.953612977
ダチョウ料理とは
15無念Nameとしあき22/03/30(水)22:52:04No.953614836
>>なんか雑な展開まみれで五行外伝が今月で終わった
>なんて骨体
父親まわりの謎また説明されずに終わったのか…
16無念Nameとしあき22/03/30(水)22:57:03No.953616961
ラー油のゲップとか
この料理は尋常じゃないんだな・・・っていう盛り方が上手いな
17無念Nameとしあき22/03/30(水)22:58:40No.953617602
ジャンvs五行が一番油のっていてベストバウトだった
18無念Nameとしあき22/03/30(水)23:00:28No.953618336
>ジャンvs五行が一番油のっていてベストバウトだった
ハシが止まらない!?が比喩でもなんでもないという
とことん狂った料理勝負・・・
でもアレが一番面白かったな
糞ババアのペットをいつの間にか食材にしてるし・・・
19無念Nameとしあき22/03/30(水)23:01:33No.953618729
    1648648893960.jpg-(35313 B)
35313 B
>再現するのにだいたい3000円ぐらいかかってた筈
材料の購入額はそんなもんだな
全部使い切るわけじゃないから約300cc作って1200円くらいの計算だった
20無念Nameとしあき22/03/30(水)23:06:44No.953620819
>本当にうまいならラー油炒飯が定着してるはずだ
ラー油炒飯!?で色めき立つような辛いもの好きはとことんまで刺激的なブツを求めるし
フツーの人は「そんなに辛くないよ?たって油でギトギトなんでしょ?」って思うし
辛そうでそんなに辛くないけどやっぱりけっこう辛いかもチャーハンなんて
その辺の普通の人にまで定着するはずが・・・
21無念Nameとしあき22/03/30(水)23:12:30No.953623004
どんなに旨くても油たっぷりは今の時代無理っしょ
22無念Nameとしあき22/03/30(水)23:12:37No.953623052
>本当にうまいならラー油炒飯が定着してるはずだ
普段食いたい炒飯と特別な日に食いたい炒飯で分かれて
ラー油炒飯は特別な方だから根付かないと思う
23無念Nameとしあき22/03/30(水)23:40:22No.953633308
エビミソたっぷりのエビチリも大好評だったけどコストが半端なさ過ぎて
店で出せるか!って言われてたな
24無念Nameとしあき22/03/30(水)23:44:37No.953634768
こんなもん作ってられるか!っぷりでは
キリコの鶏ササミの春巻は一回食ってみたいブツ
25無念Nameとしあき22/03/30(水)23:47:52No.953635811
ウジサシ入り肉は今の時代向きの発想だったわ
26無念Nameとしあき22/03/30(水)23:48:41No.953636102
>こんなもん作ってられるか!っぷりでは
>キリコの鶏ササミの春巻は一回食ってみたいブツ
監修が監修なだけに実在しないとしても作ってみりゃ美味しいってのがあり得るのがな・・・
27無念Nameとしあき22/03/30(水)23:50:50No.953636794
>本当にうまいならラー油炒飯が定着してるはずだ
鳩の血のデザート定着してないからデマ
28無念Nameとしあき22/03/30(水)23:52:54No.953637405
>監修が監修なだけに実在しないとしても作ってみりゃ美味しいってのがあり得るのがな・・・
豚肉を叩いて皮とかに加工する料理は実際あるし鶏肉でもやれるだろうって感じなんだろうなあれ
29無念Nameとしあき22/03/30(水)23:53:11No.953637494
>本当にうまいならラー油炒飯が定着してるはずだ
本当に綺麗ならみんなダイヤモンドや純金で着飾ってるはずだみたいな理論
30無念Nameとしあき22/03/30(水)23:53:32No.953637606
モミジの春巻きは怖い物見たさで一度食ってみたい
31無念Nameとしあき22/03/30(水)23:54:47No.953637980
>>キリコの鶏ササミの春巻は一回食ってみたいブツ
>監修が監修なだけに実在しないとしても作ってみりゃ美味しいってのがあり得るのがな・・・
こんなん現実に作れるわけねぇだろ!ってのと
これゼッタイ美味いよな・・・がいい塩梅で同居してるわ
32無念Nameとしあき22/03/30(水)23:59:44No.953639503
冷めたピザも案外イケるのでは・・・
33無念Nameとしあき22/03/31(木)00:00:53No.953639887
ピザ春巻きはありだよねもちろん中身冷めてない奴で
34無念Nameとしあき22/03/31(木)00:03:36No.953640740
ピザ春巻きが覚める状況だと普通のも冷めてるよねとは思う
35無念Nameとしあき22/03/31(木)00:07:04No.953641798
>ピザ春巻きはありだよねもちろん中身冷めてない奴で
ピザソースやチーズならともかく
ピザ生地までインだとヤバいかも・・・
36無念Nameとしあき22/03/31(木)00:11:01No.953643063
>冷めたピザも案外イケるのでは・・・
固まったチーズはちょっといただけない・・・
37無念Nameとしあき22/03/31(木)00:13:32No.953643808
しかし固体のチーズって別に珍しくないのでは
38無念Nameとしあき22/03/31(木)00:13:44No.953643870
>ウジサシ入り肉
これ今考えると軽くレア程度に火をいれるとかダメだったんだろうか?
ウジを火でやって動かなくさせておけば騙し通せたと思うんだが
39無念Nameとしあき22/03/31(木)00:18:04No.953645191
>>ウジサシ入り肉
>これ今考えると軽くレア程度に火をいれるとかダメだったんだろうか?
>ウジを火でやって動かなくさせておけば騙し通せたと思うんだが
ガスで動けなくしてる内に食わせる予定だったからな…
40無念Nameとしあき22/03/31(木)00:20:06No.953645796
>本当にうまいならラー油炒飯が定着してるはずだ
本当に作っちゃった人の動画↓
https://www.youtube.com/watch?v=fMJZJkuovWg

味は本当に良いらしいよ


[HOME] [戻る]