画像ファイル名:1645448610340.jpg-(147604 B)
147604 B無念Nameとしあき22/02/21(月)22:03:30No.940480931 00:15頃消えます
鉄鍋のジャンスレ
心の料理お待ち!
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
1無念Nameとしあき22/02/21(月)22:04:48No.940481468
………これ身体に悪くない?
2無念Nameとしあき22/02/21(月)22:06:12No.940482088
>………これ身体に悪くない?
塩の取り過ぎは良くないが取らないのはもっと良くないんだ!
3無念Nameとしあき22/02/21(月)22:07:55No.940482798
摂り過ぎてもダメですよね?
4無念Nameとしあき22/02/21(月)22:08:00No.940482837
おやまけいこがついていながらこれを出したってのがいまだに引っかかっている
5無念Nameとしあき22/02/21(月)22:08:53No.940483227
>おやまけいこがついていながらこれを出したってのがいまだに引っかかっている
蛆虫ダチョウ肉も出してるし
6無念Nameとしあき22/02/21(月)22:09:53No.940483642
>摂り過ぎてもダメですよね?
食べた感想が塩がこんなに入ってるのに全然塩辛くない!って感じだったけど
それって知らず知らず塩分過剰摂取しちゃう危険性があるのでは
7無念Nameとしあき22/02/21(月)22:10:01No.940483705
>蛆虫ダチョウ肉も出してるし
監修よし!
8無念Nameとしあき22/02/21(月)22:10:05No.940483725
蛆虫ってそんなにすぐ孵化して肉の奥まで潜り込むのかな?
9無念Nameとしあき22/02/21(月)22:10:40No.940483952
>おやまけいこがついていながらこれを出したってのがいまだに引っかかっている
ペットを犬鍋にした時点で…
10無念Nameとしあき22/02/21(月)22:11:00No.940484073
ダチョウ料理三種の中だと一番美味しそうに見えないスレ画
なんと言うか塩辛いイメージしか浮かばん
11無念Nameとしあき22/02/21(月)22:11:53No.940484420
キリコがスレ画でジャンが蛆入りカルパッチョだったけど
黄のはなんだっけダチョウ料理
12無念Nameとしあき22/02/21(月)22:12:28No.940484654
>黄のはなんだっけダチョウ料理
蓮根のダチョウ肉詰め
13無念Nameとしあき22/02/21(月)22:12:37No.940484709
>黄のはなんだっけダチョウ料理
レンコンの詰め物
14無念Nameとしあき22/02/21(月)22:13:04No.940484886
>蛆虫ってそんなにすぐ孵化して肉の奥まで潜り込むのかな?
まあそこは漫画だが蛆は1日で孵化する
15無念Nameとしあき22/02/21(月)22:13:55No.940485246
>蓮根のダチョウ肉詰め
思ったより地味な奴だった
そりゃ覚えてないわ
16無念Nameとしあき22/02/21(月)22:14:05No.940485322
蛆つきを生で喰うのか・・・・
17無念Nameとしあき22/02/21(月)22:14:18No.940485414
>ダチョウ料理三種の中だと一番美味しそうに見えないスレ画
>なんと言うか塩辛いイメージしか浮かばん
キリコの料理は全体的にそんな美味そうに見えないんだよな…
18無念Nameとしあき22/02/21(月)22:15:04No.940485722
>>ダチョウ料理三種の中だと一番美味しそうに見えないスレ画
>>なんと言うか塩辛いイメージしか浮かばん
>キリコの料理は全体的にそんな美味そうに見えないんだよな…
そうか?
19無念Nameとしあき22/02/21(月)22:15:07No.940485740
>キリコの料理は全体的にそんな美味そうに見えないんだよな…
大事なのは心ですぞー
20無念Nameとしあき22/02/21(月)22:15:25No.940485861
>蛆つきを生で喰うのか・・・・
まあものが一応清潔なら良質なたんぱく質の塊ではある
21無念Nameとしあき22/02/21(月)22:15:55No.940486086
塩って言うけどそれぞれが全部塩なわけはないだろう多分
22無念Nameとしあき22/02/21(月)22:16:24No.940486301
>思ったより地味な奴だった
>そりゃ覚えてないわ
でも一番素直に食べてみてぇってなる奴だったよ
23無念Nameとしあき22/02/21(月)22:17:37No.940486817
>>キリコの料理は全体的にそんな美味そうに見えないんだよな…
>大事なのは心ですぞー
キリコの料理はね
「私はこういう心配りをしてるから察して!」という感じで
実際、大谷がフォローしないと拘り素材を拘りの調理法で作った拘り料理でしかない
24無念Nameとしあき22/02/21(月)22:18:10No.940487054
>>キリコの料理は全体的にそんな美味そうに見えないんだよな…
えーサメの炊きご飯は食べてみたいぞ俺
25無念Nameとしあき22/02/21(月)22:18:12No.940487081
>でも一番素直に食べてみてぇってなる奴だったよ
サメしゃぶもいいよね…
心臓食べてみたい
26無念Nameとしあき22/02/21(月)22:19:33No.940487642
赤い肉の上をウニウニと蠢く白い何かをそのまま噛みしめる
27無念Nameとしあき22/02/21(月)22:19:34No.940487649
>サメしゃぶもいいよね…
>心臓食べてみたい
俺ちゃんと火が通ってるのが好きだから
じっくり湯につけるね!
28無念Nameとしあき22/02/21(月)22:19:56No.940487792
>キリコの料理はね
>「私はこういう心配りをしてるから察して!」という感じで
>実際、大谷がフォローしないと拘り素材を拘りの調理法で作った拘り料理でしかない
それデザートくらいじゃね
29無念Nameとしあき22/02/21(月)22:20:09No.940487870
>>蓮根のダチョウ肉詰め
>思ったより地味な奴だった
>そりゃ覚えてないわ
意外と手間掛かってて
蓮根をムース状にして肉も柔らかミンチにした超やわらかリメイク蓮根肉詰め
と歯応えバッチリの蓮根肉詰めの二種類だったはず
30無念Nameとしあき22/02/21(月)22:20:10No.940487883
>キリコの料理は全体的にそんな美味そうに見えないんだよな…
春巻きは美味そうだった
31無念Nameとしあき22/02/21(月)22:23:07No.940489069
心の料理(塩分過多)
32無念Nameとしあき22/02/21(月)22:23:28No.940489208
>意外と手間掛かってて
>蓮根をムース状にして肉も柔らかミンチにした超やわらかリメイク蓮根肉詰め
>と歯応えバッチリの蓮根肉詰めの二種類だったはず
でも大谷曰くのダチョウ肉やなくてもええやんってのは納得
33無念Nameとしあき22/02/21(月)22:23:45No.940489309
スグルの料理がどれも美味そう
34無念Nameとしあき22/02/21(月)22:23:54No.940489369
    1645449834000.png-(314967 B)
314967 B
ところでこのレタスはどこに消えたん?
審査員もその後レタス入りだとは言及していないし
35無念Nameとしあき22/02/21(月)22:24:02No.940489426
うまいと思うのだから身体が欲しているのだ(塩分過多
36無念Nameとしあき22/02/21(月)22:24:18No.940489545
>でも大谷曰くのダチョウ肉やなくてもええやんってのは納得
キリコのはなんて言ってダメ出しされたんだっけ
37無念Nameとしあき22/02/21(月)22:24:44No.940489737
>でも大谷曰くのダチョウ肉やなくてもええやんってのは納得
キリコもこれ塩料理だよなで減点だしな
塩分は栄養学者が許容範囲と言ってるんだから許容範囲なんだろ
38無念Nameとしあき22/02/21(月)22:24:58No.940489827
>キリコのはなんて言ってダメ出しされたんだっけ
ダチョウ料理というより塩料理だと言われて一点減点
39無念Nameとしあき22/02/21(月)22:25:11No.940489913
>キリコのはなんて言ってダメ出しされたんだっけ
会長「塩料理じゃね?これ」
40無念Nameとしあき22/02/21(月)22:25:54No.940490190
すげえ…なんも言い返せねえ…
41無念Nameとしあき22/02/21(月)22:25:56No.940490201
サザビー本郷のフェードアウトっぷり
42無念Nameとしあき22/02/21(月)22:26:35No.940490471
>ところでこのレタスはどこに消えたん?
>審査員もその後レタス入りだとは言及していないし
レタスチャーハン自体はむしろ定番なので普通に入ってるんだろ
43無念Nameとしあき22/02/21(月)22:26:46No.940490545
りんごのカリウムで余計な塩分は排出されるからセーフってこれだっけ
44無念Nameとしあき22/02/21(月)22:27:11No.940490718
>りんごのカリウムで余計な塩分は排出されるからセーフってこれだっけ
それは楊の豆腐料理
45無念Nameとしあき22/02/21(月)22:28:17No.940491177
    1645450097888.png-(216655 B)
216655 B
これも先に名古屋コーチンでソース作ってたはずなのに出来上がった料理にソースねえぞと
46無念Nameとしあき22/02/21(月)22:28:37No.940491306
キリコの塩分を中和するぐらいのカリウムを接種するにはどれ程のトマトかリンゴを食べれば良いのか
47無念Nameとしあき22/02/21(月)22:28:49No.940491395
五行戦で薬膳なら常道の塩を使わない料理に塩を使って勝つとかやってたから
身体に悪くたってうまいもんはうまいという思想なのだろう
48無念Nameとしあき22/02/21(月)22:33:34No.940493420
    1645450414170.jpg-(967975 B)
967975 B
>これも先に名古屋コーチンでソース作ってたはずなのに出来上がった料理にソースねえぞと
使ってるぞ
49無念Nameとしあき22/02/21(月)22:37:46No.940495093
中国にはソース焼きそばって無いのかというのが衝撃だった
50無念Nameとしあき22/02/21(月)22:38:18No.940495313
>中国にはソース焼きそばって無いのかというのが衝撃だった
お前のが驚きだよ
51無念Nameとしあき22/02/21(月)22:39:22No.940495742
>>蛆つきを生で喰うのか・・・・
>まあものが一応清潔なら良質なたんぱく質の塊ではある
イタリアの蛆虫チーズ食べてた人が間違えて蛆虫丸呑みしちゃって胃だか腸だか食い破られて亡くなってしまったなんて話が
よく噛むのは大事だね
52無念Nameとしあき22/02/21(月)22:42:54No.940497221
ミミズの揚げたのはなんかうまそうだった
クルクル巻いたソーセージみたいな見た目で
53無念Nameとしあき22/02/21(月)22:46:50No.940498874
    1645451210382.jpg-(402906 B)
402906 B
これが一番心の料理って感じがする
54無念Nameとしあき22/02/21(月)22:49:20No.940499816
>これが一番心の料理って感じがする
素晴らしいけど新しくないから0点
55無念Nameとしあき22/02/21(月)22:50:46No.940500351
蛆虫は噛み殺さないとダメとか高難易度過ぎる
56無念Nameとしあき22/02/21(月)22:51:47No.940500733
この頃はまさかキリコとくっつくとは思わなんだ
57無念Nameとしあき22/02/21(月)22:53:11No.940501293
>>これが一番心の料理って感じがする
>素晴らしいけど新しくないから0点
回転しながら麺削っとんのやぞ
若さバリバリや
58無念Nameとしあき22/02/21(月)22:53:20No.940501365
>この頃はまさかキリコとくっつくとは思わなんだ
無印からRの間にキリコに押し倒されたんだろうな
59無念Nameとしあき22/02/21(月)22:53:27No.940501415
>この頃はまさかキリコとくっつくとは思わなんだ
小此木と楊は…見返すと確かに2人仲いいな
60無念Nameとしあき22/02/21(月)22:53:38No.940501487
>>これが一番心の料理って感じがする
>素晴らしいけど新しくないから0点
これだけは納得いかない
61無念Nameとしあき22/02/21(月)22:53:43No.940501517
    1645451623072.jpg-(32934 B)
32934 B
いい夫婦だ
62無念Nameとしあき22/02/21(月)22:54:18No.940501732
ダチョウ肉のステーキたべたい
63無念Nameとしあき22/02/21(月)22:55:34No.940502245
>これが一番心の料理って感じがする
これ美味しんぼの四万十川のアユへの当てこすりだよね
64無念Nameとしあき22/02/21(月)22:56:22No.940502557
21世紀になって随分経つがダチョウ肉が売ってるところはまだ見ない
サバイバルはまだ遠いのか
65無念Nameとしあき22/02/21(月)22:58:03No.940503223
    1645451883039.jpg-(3058071 B)
3058071 B
>サザビー本郷のフェードアウトっぷり
次回作にも出るから…
66無念Nameとしあき22/02/21(月)23:08:17No.940507215
>21世紀になって随分経つがダチョウ肉が売ってるところはまだ見ない
>サバイバルはまだ遠いのか
コロナでダチョウ肉買ってるところが潰れてダチョウ育てているところが云々ってニュースでやってたじゃん
67無念Nameとしあき22/02/21(月)23:11:57No.940508656
>サバイバルはまだ遠いのか
育てやすいエミューを特産にしているところもあるね
まあ既存の牛豚鶏を跳ねのけるのは容易くないねその次の羊も一部だけですし
68無念Nameとしあき22/02/21(月)23:12:14No.940508767
ジャンなら蛆虫が絶命するような薄さでスライスしてくれるよ
69無念Nameとしあき22/02/21(月)23:23:09No.940512879
    1645453389270.jpg-(105994 B)
105994 B
>塩って言うけどそれぞれが全部塩なわけはないだろう多分
こっちは確実に食塩
70無念Nameとしあき22/02/21(月)23:24:46No.940513459
>>蛆つきを生で喰うのか・・・・
>まあものが一応清潔なら良質なたんぱく質の塊ではある
有名な蛆チーズがあるけど
肝心の本場では菌とかの問題が無くても胃を齧られて穴開いたりするから絶対食うなよ!って法律で禁止されてる
71無念Nameとしあき22/02/21(月)23:35:08No.940517230
法律で禁止されても作られ続けてるのか・・・どれだけうまいのだろう
72無念Nameとしあき22/02/21(月)23:35:10No.940517242
>塩って言うけどそれぞれが全部塩なわけはないだろう多分
野菜果物エビを付け込んで味と色が移っただけの塩の塊よ
73無念Nameとしあき22/02/21(月)23:40:12No.940519017
作者曰くジャン達のおかげで目立たないだけでキリコも十分狂人
74無念Nameとしあき22/02/21(月)23:40:14No.940519030
>有名な蛆チーズがあるけど
>肝心の本場では菌とかの問題が無くても胃を齧られて穴開いたりするから絶対食うなよ!って法律で禁止されてる
加熱すればいいのか?
75無念Nameとしあき22/02/21(月)23:41:13No.940519372
>意外と手間掛かってて
>蓮根をムース状にして肉も柔らかミンチにした超やわらかリメイク蓮根肉詰め
>と歯応えバッチリの蓮根肉詰めの二種類だったはず
正直一番食べてみたいメニューだった
これ以降レンコン料理をよく注文するようになったよ
76無念Nameとしあき22/02/21(月)23:43:38No.940520237
>法律で禁止されても作られ続けてるのか・・・どれだけうまいのだろう
チーズを蛆虫が食って糞をして異常発酵というより腐敗している
凄い旨味らしいがまあ蛆虫のうんこ食ってるようなもん
77無念Nameとしあき22/02/21(月)23:45:20No.940520839
>法律で禁止されても作られ続けてるのか・・・どれだけうまいのだろう
超有名なゲテモノってだけで食いたがる奴いるから
現地でも誰も食わないゲテモノ扱い
78無念Nameとしあき22/02/21(月)23:51:23No.940522773
水道水だ!が好き
79無念Nameとしあき22/02/21(月)23:59:14No.940525385
ケシの実で店のリピート率を高めるをこの漫画で知った
その後度々ニュースで知ることになる


[HOME] [戻る]