画像ファイル名:1644345251344.jpg-(164209 B)
164209 B無念Nameとしあき22/02/09(水)03:34:11No.935886321 11:58頃消えます
鉄鍋のジャンスレ
1無念Nameとしあき22/02/09(水)03:37:17No.935886526
割とそういうインチキも含めて秋山の魔法だし
2無念Nameとしあき22/02/09(水)03:41:31No.935886821
一週間漬け込むのと一週間手を入れ続けるのじゃ同じ下処理でも手間が段違いだよねって話ならまあ分かる
でももう爺ちゃんの舌ダメになってた最後の料理だからな
3無念Nameとしあき22/02/09(水)03:41:45No.935886833
下拵えとかで漬け込んで待ってる時間は料理時間に含めないって割と普通だよな?
料理サイトとかでも切って混ぜたり漬けたりして寝かせるだけのやつって大抵所要時間分単位じゃないか?
4無念Nameとしあき22/02/09(水)03:43:23No.935886937
まあ作者がノリでやってるだけなんだからいいんだよこの漫画は
5無念Nameとしあき22/02/09(水)03:43:47No.935886969
この漫画だとハッタリの内にも入らん気がする
6無念Nameとしあき22/02/09(水)03:43:48No.935886971
1時間で作るための魔法の仕掛けって意味じゃないの??
7無念Nameとしあき22/02/09(水)03:43:53No.935886979
注文されてから一時間で作れてそのために10日間の下拵えが必要でいんじゃね?これ
8無念Nameとしあき22/02/09(水)03:45:10No.935887072
3分クッキングだってほとんどが数十分かかる料理を出来たやつだけ出してるのに…
9無念Nameとしあき22/02/09(水)03:46:13No.935887134
火の通り加減が分からないからオーブンに手を突っ込みます
10無念Nameとしあき22/02/09(水)03:48:29No.935887286
これ1時間で作るのが目的じゃなくて魔法が目的なのよ
8時間蒸すだけじゃ普通でつまらないから
油で揚げてびっくりさせて魅了する
11無念Nameとしあき22/02/09(水)04:09:20No.935888498
中華料理なんて下準備が9割と言われるほどだぞ
注文が来て1時間で作るために事前に漬けておくってだけだ
12無念Nameとしあき22/02/09(水)04:10:16No.935888546
秋山の魔法って勝負に勝つ事を目的にしてるので
1時間で作れる料理のために10日の仕込みが必要と言う魔法の種を教えてる場面なのでおかしくないと思う
13無念Nameとしあき22/02/09(水)04:15:46No.935888832
    1644347746308.jpg-(61103 B)
61103 B
当時から作者もツッコミを受け入れていた
14無念Nameとしあき22/02/09(水)04:25:59No.935889325
>3分クッキングだってほとんどが数十分かかる料理を出来たやつだけ出してるのに…
3分クッキングの3分は3分でできるという意味ではなく番組の放送時間が3分って意味
15無念Nameとしあき22/02/09(水)04:33:21No.935889649
3秒クッキングは3秒かかってないぞ
16無念Nameとしあき22/02/09(水)04:34:30No.935889701
結果作ったものが不味いってオチも含めて切ない話だ
17無念Nameとしあき22/02/09(水)04:49:02No.935890272
レジェンド監修「何の問題も無い」
18無念Nameとしあき22/02/09(水)04:49:11No.935890279
「どうも今日は煮込みハンバーグです」
「出来上がった物がこちらになります」
19無念Nameとしあき22/02/09(水)05:38:01No.935892200
>>3分クッキングだってほとんどが数十分かかる料理を出来たやつだけ出してるのに…
>3分クッキングの3分は3分でできるという意味ではなく番組の放送時間が3分って意味
説明ありがとうございます
20無念Nameとしあき22/02/09(水)05:54:50No.935892957
>結果作ったものが不味いってオチも含めて切ない話だ
実際に作ってみてもそもそも鹿のアキレス腱があんま美味しくないって話でもあった
21無念Nameとしあき22/02/09(水)05:56:05No.935893006
>でももう爺ちゃんの舌ダメになってた最後の料理だからな
技法自体は味覚が狂う前に編み出したやつでしょう
22無念Nameとしあき22/02/09(水)06:01:14No.935893256
そもそもなんで廃油なん?
23無念Nameとしあき22/02/09(水)06:10:36No.935893698
>そもそもなんで廃油なん?
想像だけど鹿肉ってどうしても臭みが出るから漬けた油を再利用できないからじゃないかと
24無念Nameとしあき22/02/09(水)06:11:16No.935893731
仕込みは別にいいだろ、そんなの言い出したら米は炊く時間もいれないといけないし、肉は解体する時間も含めるのかってなるし
25無念Nameとしあき22/02/09(水)06:24:23No.935894438
>中華料理なんて下準備が9割と言われるほどだぞ
>注文が来て1時間で作るために事前に漬けておくってだけだ
フカヒレやら干しナマコの料理注文されて数日後にまた来いなんて店なんか無いわな
事前予約は要るかもしれんけど
26無念Nameとしあき22/02/09(水)08:29:58No.935907185
ジャンをビックリさせようと密かに廃油に漬け込んでおいたのだろうけど
10日の間に処分されてたらどうするつもりだったのだろうか
27無念Nameとしあき22/02/09(水)08:38:46No.935908386
監修と仲良くケンカしてるのいいよね
呆れ果ててるだけかもだけど


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