画像ファイル名:1615913303900.jpg-(66706 B)
66706 B無念Nameとしあき21/03/17(水)01:48:23No.827096978 14:07頃消えます
刃牙で熊肉食べたくなって猟師さんから貰ってきたが
スジばって固くてとても食えない
1キロ近く残ったがどうしよう
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
1無念Nameとしあき21/03/17(水)01:49:09No.827097098
シャリアピンで
でも熊肉ってタマネギの酵素で柔らかくならないのかな?
2無念Nameとしあき21/03/17(水)01:50:00No.827097239
薄切りにして鍋で食え
臭い場合はカレーで
3無念Nameとしあき21/03/17(水)01:51:51No.827097511
    1615913511403.jpg-(97097 B)
97097 B
>刃牙で熊肉食べたくなって猟師さんから貰ってきたが
>スジばって固くてとても食えない
>1キロ近く残ったがどうしよう
そりゃ刃牙に憧れて貰ったんだから残りもこの通りに
4無念Nameとしあき21/03/17(水)01:52:43No.827097629
その1キロの熊肉見せて?
5無念Nameとしあき21/03/17(水)01:56:30No.827098158
ミートテンダーでズタボロにするか
ひき肉にしちゃうか
6無念Nameとしあき21/03/17(水)01:57:51No.827098348
鍋で煮込むとか
7無念Nameとしあき21/03/17(水)02:01:25No.827098794
わさびそのまま齧っても辛くない定期
8無念Nameとしあき21/03/17(水)02:02:40No.827098959
コーラで柔らかくなるよ
炭酸は抜かなくても抜けたのでもどっちでもいいけど
9無念Nameとしあき21/03/17(水)02:06:53No.827099497
>わさびそのまま齧っても辛くない定期
山わさびかもしれん
10無念Nameとしあき21/03/17(水)02:12:51No.827100182
重曹とかパイナップルとか試して
11無念Nameとしあき21/03/17(水)02:13:42No.827100288
圧力鍋でシチューかカレーだな
12無念Nameとしあき21/03/17(水)02:14:14No.827100343
幼女五人ほどによく咀嚼させて口移しで食べさせて貰った奴優勝な
13無念Nameとしあき21/03/17(水)02:15:14No.827100446
細切れにして炊飯器でローリエと一緒にグタグタに煮込んでビーフシチュー系の強目のやつでいけ
14無念Nameとしあき21/03/17(水)02:15:29No.827100474
>わさびそのまま齧っても辛くない定期
視神経は首にあるから多少はね
15無念Nameとしあき21/03/17(水)02:15:34No.827100480
一般的に肉を柔らかくすると言われてるのは赤ワインやヨーグルト、玉ねぎや酢といったところか
熊肉にどこまで効くかはわからんが
16無念Nameとしあき21/03/17(水)02:17:30No.827100703
秋は筋っぽくなくて柔らかくて美味い
春はガッチガチで臭みがあって不味い
反対だったかもしれないけどそんな感じで季節で全然違う肉になる
17無念Nameとしあき21/03/17(水)02:19:42No.827100937
タヌキも不味いってのがネットの通説だったけど食ったら美味かったってのを最近聞いたし確かに季節によってかなり変わるのかな
18無念Nameとしあき21/03/17(水)02:21:43No.827101124
熊の手とか現代だと入手が難しいと聞く
…美味いのかな?
19無念Nameとしあき21/03/17(水)02:24:05No.827101359
>わさびそのまま齧っても辛くない定期
噛んでいけばすりおろしと同じ状態になると聞いた
20無念Nameとしあき21/03/17(水)02:24:21No.827101392
ジビエは生とかだと普通に死ねるから注意しな
21無念Nameとしあき21/03/17(水)02:27:03No.827101609
>反対だったかもしれないけどそんな感じで季節で全然違う肉になる
まあイメージとしては冬眠前の方が栄養たくわえて
いい肉質になってそうではあるな
22無念Nameとしあき21/03/17(水)02:33:12No.827102104
イノシシもだけど、季節とかね、雄雌でも味違うからね
オスよりメスの方がやわらかくて全然臭みもなくて美味いし
さらに子供だともっと美味いとかね
秋に、その日に撃ったメスをバーベキューで食ったけど美味かった、豚よりは少し硬いかなってくらいで
23無念Nameとしあき21/03/17(水)02:34:50No.827102243
そうじゃない時に食ったときは、いつだったか覚えてない
臭くてとっても食えたもんじゃなかったのは覚えてる
24無念Nameとしあき21/03/17(水)02:36:26No.827102376
健康状態やえさの管理がされてないんだから当たりはずれはでかいだろう
25無念Nameとしあき21/03/17(水)02:37:09No.827102434
臭いのは大人になって子供産んだ後なのと血抜き失敗してるとかじゃね
イノシシとかでも若い奴は普通に臭み薄いし
26無念Nameとしあき21/03/17(水)02:40:35No.827102733
やはり圧力鍋とカレー粉に頼るのが正解か
27無念Nameとしあき21/03/17(水)02:46:40No.827103233
>1615913511403.jpg
野性動物を生で食べるのはルールで禁止っスよね
28無念Nameとしあき21/03/17(水)02:54:26No.827103804
基本的に野生動物は季節や食性で味が変わる
顕著なのがタヌキ
29無念Nameとしあき21/03/17(水)02:57:03No.827103996
小さく切って数回茹でこぼして味噌で煮込む位しか食えなさそう
30無念Nameとしあき21/03/17(水)02:58:10No.827104076
バキメシはルール無用だろ?
31無念Nameとしあき21/03/17(水)02:58:22No.827104090
味噌とか味と香りが強いものでなんとか食うしか
32無念Nameとしあき21/03/17(水)03:02:37No.827104374
カレー粉
カレー粉は全てを解決する
33無念Nameとしあき21/03/17(水)03:10:54No.827104880
>基本的に野生動物は季節や食性で味が変わる
>顕著なのがタヌキ
味はうまいけど脂が臭いとは聞く
34無念Nameとしあき21/03/17(水)03:11:35No.827104918
犬に食わせて強く育てよう
35無念Nameとしあき21/03/17(水)03:13:15No.827105032
>味はうまいけど脂が臭いとは聞く
脂が臭い個体はだいたい肉も臭いかなと
36無念Nameとしあき21/03/17(水)03:22:13No.827105548
堅い肉なんてハンバーグにすりゃだいたい食える
37無念Nameとしあき21/03/17(水)03:22:26No.827105566
タンパク質分解酵素の強さで言えば舞茸かパイナップルがいい
しばらく漬けてみたら
38無念Nameとしあき21/03/17(水)03:25:25No.827105739
>犬に食わせて強く育てよう
銀かな…
39無念Nameとしあき21/03/17(水)03:29:26No.827105946
薄切りにしてジンギスカンのタレに漬けこむとか?
40無念Nameとしあき21/03/17(水)03:32:26No.827106111
加熱しないとE型肝炎とかになるよ
41無念Nameとしあき21/03/17(水)03:36:03No.827106320
>>犬に食わせて強く育てよう
>銀かな…
そういや流れ星銀の漫画で臭くてくそマズそうだったな熊肉
42無念Nameとしあき21/03/17(水)03:41:43No.827106579
唐揚げでいいじゃん
43無念Nameとしあき21/03/17(水)03:50:53No.827106938
圧力鍋で煮ればどんな肉でもホロホロになる
44無念Nameとしあき21/03/17(水)04:28:29No.827108348
    1615922909218.jpg-(151076 B)
151076 B
>タンパク質分解酵素の強さで言えば舞茸かパイナップルがいい
ちょうどタイムリーにそういう動画見てたところ
結論から言うとパイナップルはやめたほうが良い
45無念Nameとしあき21/03/17(水)05:01:57No.827109672
野生の大型動物なんて筋肉ゴリゴリで食えたもんじゃないだろうな
老鶏だって中身は黄色くて筋肉でゴリゴリしてて食えないというのに
46無念Nameとしあき21/03/17(水)05:05:48No.827109811
あれ?スレあきどこ行った?
47無念Nameとしあき21/03/17(水)05:06:28No.827109834
熊を牛刀で?
48無念Nameとしあき21/03/17(水)05:15:02No.827110128
熊肉はとにかく臭み抜きだ
必要と思った手間の5倍ぐらい頑張るんだ
動物園のにおいが取れなくなるぞ
49無念Nameとしあき21/03/17(水)05:16:09No.827110160
>結論から言うとパイナップルはやめたほうが良い
なんか柔らかくなる成分があるにはあるけど
熱加えるとその効果なくなるとかそんなだったかな
50無念Nameとしあき21/03/17(水)05:21:19No.827110335
>視神経は首にあるから多少はね
女子高生の噂話をヒントにしたんだっけ
あれをガチで漫画の失明ネタとして描くのがすげえよ
51無念Nameとしあき21/03/17(水)05:21:31No.827110343
キノコと漬け込むなど酵素
圧力鍋や長時間等でよく煮込む
とにかく筋を切る
まあ色々試せ
52無念Nameとしあき21/03/17(水)05:23:20No.827110391
>刃牙で熊肉食べたくなって猟師さんから貰ってきたが
猟師がタダでやるやつは質が悪くて食えないようなもんが多い
53無念Nameとしあき21/03/17(水)05:24:18No.827110420
    1615926258438.jpg-(43490 B)
43490 B
圧力鍋でコトコト煮込む
54無念Nameとしあき21/03/17(水)05:28:00No.827110523
>>タンパク質分解酵素の強さで言えば舞茸かパイナップルがいい
>ちょうどタイムリーにそういう動画見てたところ
>結論から言うとパイナップルはやめたほうが良い
酵素が強すぎて溶ける上にパイナップル味が強烈なんだよな
酵素だけ粉末で買うとかならまだ・・・
55無念Nameとしあき21/03/17(水)05:30:06No.827110577
    1615926606506.jpg-(246345 B)
246345 B
>>タンパク質分解酵素の強さで言えば舞茸かパイナップルがいい
>ちょうどタイムリーにそういう動画見てたところ
>結論から言うとパイナップルはやめたほうが良い
56無念Nameとしあき21/03/17(水)05:31:59No.827110628
そこまでわかってて意味ないって言っちゃうのは
料理下手マンだろう
57無念Nameとしあき21/03/17(水)05:43:07No.827110975
高級感出すなら金箔がいいよ
58無念Nameとしあき21/03/17(水)06:21:00No.827112414
そもそも食べやすく美味しかったら食用として普通に流通するしな
59無念Nameとしあき21/03/17(水)06:26:48No.827112673
バイショオォォ
60無念Nameとしあき21/03/17(水)06:29:01No.827112789
寄生虫とかいないの?
61無念Nameとしあき21/03/17(水)06:34:04No.827113015
>寄生虫とかいないの?
いないわけないでしょ
62無念Nameとしあき21/03/17(水)06:40:43No.827113324
喰いたい…一キロとか余裕でしょ
そればっか喰ったら勿体ない
63無念Nameとしあき21/03/17(水)06:52:42No.827113958
馬刺しを食べる時はこのシーンを思い出しながら食べてる
64無念Nameとしあき21/03/17(水)06:55:48No.827114147
圧力鍋のパッキンに熊臭さが付きそうだし
ひたすら弱火でコトコト茹でこぼしした方がいいと思う
65無念Nameとしあき21/03/17(水)07:19:32No.827115751
生でいけば
66無念Nameとしあき21/03/17(水)07:50:54No.827118415
バカ作者は山葵はすりおろさないと辛味成分が出ないことを知らなかったのだ
67無念Nameとしあき21/03/17(水)08:06:14No.827120038
>バカ作者は山葵はすりおろさないと辛味成分が出ないことを知らなかったのだ
噛むんだから普通に辛いで
68無念Nameとしあき21/03/17(水)08:13:49No.827120906
噛んだだけだとむしろ甘みのほうが強くね?
69無念Nameとしあき21/03/17(水)08:16:40No.827121250
丸呑みするならともかく噛めば十分辛いぞ
70無念Nameとしあき21/03/17(水)08:17:59No.827121389
そもそも安藤さんはくーこのわさびが……
としか言ってないので
71無念Nameとしあき21/03/17(水)08:27:49No.827122456
味噌鍋美味かったなあ
半解凍で薄切りにしてやってみたらどうだい?
72無念Nameとしあき21/03/17(水)08:30:40No.827122767
チタタプにしよう
73無念Nameとしあき21/03/17(水)08:30:58No.827122794
>>視神経は首にあるから多少はね
>女子高生の噂話をヒントにしたんだっけ
>あれをガチで漫画の失明ネタとして描くのがすげえよ
90年代の都市伝説だな
耳から白い糸ってやつ
74無念Nameとしあき21/03/17(水)08:43:16No.827124090
    1615938196622.jpg-(33381 B)
33381 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
75無念Nameとしあき21/03/17(水)08:43:50No.827124159
わさびでく〜ってなった?
76無念Nameとしあき21/03/17(水)08:45:57No.827124382
榊さんが食ったやつ
77無念Nameとしあき21/03/17(水)08:49:29No.827124801
ミンチにしてハンバーグとか
78無念Nameとしあき21/03/17(水)08:59:55No.827125979
>タヌキも不味いってのがネットの通説だったけど食ったら美味かったってのを最近聞いたし確かに季節によってかなり変わるのかな
シェフに直接聞いたところ、虫を常食しているタヌキは不味くて木の実を食べているタヌキは美味いんだとさ
79無念Nameとしあき21/03/17(水)09:01:10No.827126121
>>タヌキも不味いってのがネットの通説だったけど食ったら美味かったってのを最近聞いたし確かに季節によってかなり変わるのかな
>シェフに直接聞いたところ、虫を常食しているタヌキは不味くて木の実を食べているタヌキは美味いんだとさ
狸の養殖せねば
80無念Nameとしあき21/03/17(水)10:01:24No.827133254
ハンバーグにしよう
元々硬いクズ肉を食べる調理法だし
81無念Nameとしあき21/03/17(水)10:39:14No.827138876
スレあき?熊肉の写真まだ?
82無念Nameとしあき21/03/17(水)10:59:33No.827141995
臭みはアレだが肉が硬いだけだったら
低温で長時間熱を加えればタンパク質が破壊されて
柔らかくなるんじゃない
83無念Nameとしあき21/03/17(水)11:03:44No.827142647
骨延長してるジャックの前で水と空気が違うからおっきくなったって嘯いて欲しい
84無念Nameとしあき21/03/17(水)12:39:58No.827160381
>そもそも安藤さんはくーこのわさびが……
>としか言ってないので
辛いとは一言も言ってないなそういや
85無念Nameとしあき21/03/17(水)13:37:05No.827171594
野生動物の生肉とか自殺したいとしか思えん
86無念Nameとしあき21/03/17(水)13:47:17No.827173396
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140065 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!


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