画像ファイル名:1585198110635.jpg-(856204 B)
856204 B無念Nameとしあき20/03/26(木)13:48:30No.719831873 18:13頃消えます
料理漫画スレ
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
1無念Nameとしあき20/03/26(木)13:50:04No.719832140
ソッコーで食わないと不味くなりそうな
2無念Nameとしあき20/03/26(木)13:54:20No.719832790
クソまずそう
3無念Nameとしあき20/03/26(木)13:54:46No.719832848
加熱されたイクラとか最悪だぞ
4無念Nameとしあき20/03/26(木)13:56:23No.719833099
    1585198583792.png-(312819 B)
312819 B
最近あった料理ユーチューバー
5無念Nameとしあき20/03/26(木)14:00:17No.719833724
イクラととびっこが駄目になってんじゃねーかふざけんな
6無念Nameとしあき20/03/26(木)14:01:47No.719833973
マガジン読者のIQに合わせた漫画
7無念Nameとしあき20/03/26(木)14:02:32No.719834089
>ソッコーで食わないと不味くなりそうな
とびっことイクラが破裂する温度だから多少冷まさないと…
8無念Nameとしあき20/03/26(木)14:06:55No.719834819
いかにもマガジン
9無念Nameとしあき20/03/26(木)14:09:00No.719835174
>ソッコーで食わないと不味くなりそうな
速攻で食っても不味いと思うぞ
10無念Nameとしあき20/03/26(木)14:09:55No.719835322
下のご飯はおコゲどころか諦めるレベルではなかろうか
11無念Nameとしあき20/03/26(木)14:10:05No.719835339
ひっつきそう
12無念Nameとしあき20/03/26(木)14:10:09No.719835345
>最近あった料理ユーチューバー
ほんとにそういうユーチューバーいるんすよ
13無念Nameとしあき20/03/26(木)14:11:19No.719835527
>マガジン読者のIQに合わせた漫画
!?
マガジンの漫画なのかコレ!?
14無念Nameとしあき20/03/26(木)14:11:48No.719835604
このIQ具合が優しくて好き
ある意味、漫画してるよな
15無念Nameとしあき20/03/26(木)14:15:36No.719836206
料理したこと無い馬鹿が描き脳なしが読むマンガ
16無念Nameとしあき20/03/26(木)14:16:34No.719836379
作者は海鮮丼もビビンバも食った事無いんだろうな・・・
17無念Nameとしあき20/03/26(木)14:20:03No.719837020
海鮮石焼ビビンバって韓国料理じゃね
18無念Nameとしあき20/03/26(木)14:20:47No.719837160
    1585200047358.jpg-(50383 B)
50383 B
石焼き海鮮丼ってあるけど?いくらも乗ってるし
まあ味は知らんけど
19無念Nameとしあき20/03/26(木)14:21:40No.719837313
車のエンジンは最高級オーブンとかやっちゃうマガジンだからなぁ
20無念Nameとしあき20/03/26(木)14:26:52No.719838230
    1585200412552.jpg-(21588 B)
21588 B
石焼き海鮮丼で検索したら普通にいっぱい出してる店あるけど全部まずいのか?
21無念Nameとしあき20/03/26(木)14:28:50No.719838593
うんこ頭と味之助はちょっと飽きられてたとはいえ
マガジンの料理ジャンルを完全に殺すという偉業をなしとげたから…
22無念Nameとしあき20/03/26(木)14:29:10No.719838656
書き込みをした人によって削除されました
23無念Nameとしあき20/03/26(木)14:29:39No.719838721
>No.719837160
>No.719838230
魚が焼けて魚卵が弾けるほどの高温には見えない…
24無念Nameとしあき20/03/26(木)14:30:00No.719838782
>石焼き海鮮丼で検索したら普通にいっぱい出してる店あるけど全部まずいのか?
米の上のいくらが瞬時に弾けるレベルで加熱してる店はないと思うよ
25無念Nameとしあき20/03/26(木)14:32:18No.719839169
    1585200738295.jpg-(57587 B)
57587 B
>魚が焼けて魚卵が弾けるほどの高温には見えない…
沸騰するぐらい高温に加熱したらだめなの?
26無念Nameとしあき20/03/26(木)14:32:24No.719839193
    1585200744182.jpg-(483869 B)
483869 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
27無念Nameとしあき20/03/26(木)14:33:37No.719839400
    1585200817816.jpg-(25466 B)
25466 B
まずそう
28無念Nameとしあき20/03/26(木)14:45:51No.719841596
肉ならいいけど魚介類はプロが火加減とか時間を調節してるの食いたいなあ
29無念Nameとしあき20/03/26(木)14:50:37No.719842448
ヅケにしてお茶漬けとかならともかく刺身を半端に温めて美味いのか…?
30無念Nameとしあき20/03/26(木)14:52:00No.719842668
炙り程度ならいいけど中まで火が通って焼き魚化したら
味付けしないと多分食えたもんじゃないよな
31無念Nameとしあき20/03/26(木)14:58:40No.719843871
    1585202320087.jpg-(84959 B)
84959 B
>炙り程度ならいいけど中まで火が通って焼き魚化したら
そうだねまずそう
32無念Nameとしあき20/03/26(木)14:59:39No.719844055
そもそも石焼きで料理に熱通すってのが分からん
火の通り具合がバラバラになって料理不味くならないか?
33無念Nameとしあき20/03/26(木)15:02:44No.719844609
>No.719843871
レビューあったけどイマイチっぽいな
マグロだけど「カツオかと思った」とか
34無念Nameとしあき20/03/26(木)15:02:59No.719844656
本来は火を通すってより熱を維持するものじゃね
35無念Nameとしあき20/03/26(木)15:05:32No.719845122
>そもそも石焼きで料理に熱通すってのが分からん
>火の通り具合がバラバラになって料理不味くならないか?
おいしいよ
というか文句も食ってから言えと
36無念Nameとしあき20/03/26(木)15:07:01No.719845405
火を通すのは分からんでもないけどどうやって炙るんだ…?
37無念Nameとしあき20/03/26(木)15:10:29No.719846058
石焼き料理って変にぬるかったり熱かったりで不味い
保温容器としても食いにくい
38無念Nameとしあき20/03/26(木)15:12:39No.719846437
作者熱したイクラたべたこと無さそう
39無念Nameとしあき20/03/26(木)15:12:49No.719846466
刺身を焙る程度に焼くからうまいんであってほんと焼いても別にうまいもんじゃない
40無念Nameとしあき20/03/26(木)15:15:06No.719846875
魚卵にしても刺身にしても上手く美味しい温度に炙るって難しいよな…
41無念Nameとしあき20/03/26(木)15:16:17No.719847081
遠赤外線効果はあるだろうけど炙りになるかは知らん
42無念Nameとしあき20/03/26(木)15:17:20No.719847262
>石焼き海鮮丼で検索したら普通にいっぱい出してる店あるけど全部まずいのか?
まずいというか微妙
というか根本的にキムチ味でぐちゃぐちゃにかき混ぜるので
ただの海鮮ビビンバ
43無念Nameとしあき20/03/26(木)15:18:49No.719847499
>うんこ頭と味之助はちょっと飽きられてたとはいえ
>マガジンの料理ジャンルを完全に殺すという偉業をなしとげたから…
同時期にやってたフタツキはそいつらより面白かったし理論立てた内容だったのに裏があるとしか思えないようなぶつ切り最終回なのがまた
44無念Nameとしあき20/03/26(木)15:18:51No.719847506
>刺身を焙る程度に焼くからうまいんであってほんと焼いても別にうまいもんじゃない
そもそもビビンバなのでグチャグチャにかき混ぜるので刺身の意味すら無くなる
45無念Nameとしあき20/03/26(木)15:20:34No.719847813
石焼きカレーとかでもだけど混ぜるの前提になるな
46無念Nameとしあき20/03/26(木)15:20:53No.719847877
>石焼き海鮮丼ってあるけど?いくらも乗ってるし
>まあ味は知らんけど
それ左の出汁をかけて食うのよ
47無念Nameとしあき20/03/26(木)15:21:17No.719847958
>最近あった料理ユーチューバー
八尺様かな?
48無念Nameとしあき20/03/26(木)15:21:21No.719847965
無粋も承知だけど飯の上のいくらが弾けるって米はすぐ焦げそう
49無念Nameとしあき20/03/26(木)15:23:38No.719848360
    1585203818751.jpg-(49718 B)
49718 B
フタツキの小麦粉アレルギー用の麺勝負とかは面白かったよ
50無念Nameとしあき20/03/26(木)15:26:55No.719848898
>無粋も承知だけど飯の上のいくらが弾けるって米はすぐ焦げそう
もっと無粋だけど
イクラとかも魚卵も卵と同じように加熱すると硬化するので弾けるには赤外線で加熱しないといけない
51無念Nameとしあき20/03/26(木)15:28:01No.719849089
マガジンは味っ子将太の寿司で料理漫画が他社より強かったよね?
52無念Nameとしあき20/03/26(木)15:28:34No.719849191
明太子なら焼くのに失敗するとバチバチ弾けるな
53無念Nameとしあき20/03/26(木)15:29:00No.719849254
中華一番もマガジン
54無念Nameとしあき20/03/26(木)15:31:12No.719849650
>フタツキの小麦粉アレルギー用の麺勝負とかは面白かったよ
どんぐりとそばだっけ
55無念Nameとしあき20/03/26(木)15:31:50No.719849755
なんでこんなにレベルが下がってるんだ
56無念Nameとしあき20/03/26(木)15:33:17No.719850018
韓国料理は基本的に色々な意味で間違ってるから料理漫画のネタに使えないのに何故ネタにするかな
57無念Nameとしあき20/03/26(木)15:34:28No.719850227
>料理漫画のネタに使えないのに何故ネタにするかな
いやネタとしては最高だろ
58無念Nameとしあき20/03/26(木)15:35:43No.719850447
>どんぐりとそばだっけ
どんぐり+アマランサスの雑穀メンvs十割そばだな
59無念Nameとしあき20/03/26(木)15:38:19No.719850904
うんこ頭や汁の助はネタ的な楽しみがあったからソーマの後追い&逆張りなのか地味だったタカラの膳よりはまだよかったんだなって
60無念Nameとしあき20/03/26(木)15:41:43No.719851545
お茶漬けなら美味しいんだけどねいくら
61無念Nameとしあき20/03/26(木)15:47:05No.719852512
>マガジンは味っ子将太の寿司で料理漫画が他社より強かったよね?
味っ子は好きだったが翔太の寿司以降なんかDQN度が上がったよね作風
悪い意味でマガジン的というか
ただ作者自身味っ子路線より今の方が好きっぽいからどうしようもないが
62無念Nameとしあき20/03/26(木)15:47:25No.719852587
>マガジンは味っ子将太の寿司で料理漫画が他社より強かったよね?
売れない漫画家か新人にやらせる企画みたいなもんだしマガジンの料理漫画って
63無念Nameとしあき20/03/26(木)15:47:50No.719852670
>No.719839193
大吉ワープ作家懐かしい
64無念Nameとしあき20/03/26(木)16:03:43No.719855655
>加熱されたイクラとか最悪だぞ
うっかりレンジにかけたイクラおにぎりを食べた時は激しく後悔した…
65無念Nameとしあき20/03/26(木)16:08:47No.719856570
世の中にはイクラを鍋に突っ込むところもあるのだ
66無念Nameとしあき20/03/26(木)16:48:48No.719864245
> 八尺様かな?
高女
この作者はネットの流行りネタを漫画に持ってくることが多いよ
67無念Nameとしあき20/03/26(木)16:58:51No.719866133
普通にイクラ茶漬けあるし
68無念Nameとしあき20/03/26(木)17:46:05No.719875882
>どんぐり+アマランサスの雑穀メンvs十割そばだな
十割りそばの勝利しか見えない…


[HOME] [戻る]