画像ファイル名:1495161644082.jpg-(13611 B)サムネ表示
13611 B Name としあき 17/05/19(金)11:40:44 No.484447373 18:28頃消えます
魚綺麗に食べたい
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
Name としあき 17/05/19(金)11:47:25 No.484448072
火通す前に骨抜けばいいのに…
Name としあき 17/05/19(金)11:48:22 No.484448171
    1495162102700.jpg-(103260 B) サムネ表示
103260 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Name としあき 17/05/19(金)11:50:46 No.484448432
魚を綺麗に食べるのはパズルみたいで楽しい
Name としあき 17/05/19(金)11:52:11 No.484448566
小骨とかそのままたべそうなのに
ちゃんとよけるんだな勇次郎…
Name としあき 17/05/19(金)11:52:46 No.484448628
よく考えるとグロいけど慣れとはおそろしいものだ
Name としあき 17/05/19(金)11:53:03 No.484448658
骨をきれいにとっても腸くいたくないから結局汚くなる
Name としあき 17/05/19(金)11:53:10 No.484448674
汚い食べ方の人は
どうしてそうなるように食べちゃうんだろう?
Name としあき 17/05/19(金)11:53:20 No.484448694
骨も食え!
Name としあき 17/05/19(金)11:54:03 No.484448764
血合い嫌いだから無理
Name としあき 17/05/19(金)11:54:22 No.484448803
    1495162462985.png-(25305 B) サムネ表示
25305 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Name としあき 17/05/19(金)11:54:50 No.484448849
結構見られるよね
Name としあき 17/05/19(金)11:56:05 No.484448987
>汚い食べ方の人は
>どうしてそうなるように食べちゃうんだろう?
骨を気にしすぎて身をグズグズにしちゃうからだな
Name としあき 17/05/19(金)11:56:13 No.484449001
メインの骨は取るもので
ひっくり返しちゃいけない
Name としあき 17/05/19(金)11:56:29 No.484449032
母親殺した相手と一緒に飯は食えない
Name としあき 17/05/19(金)11:59:41 No.484449418
箸の使い方が下手だから
小骨とか脇に寄せたい部分とかを分けられないんじゃないかな
Name としあき 17/05/19(金)11:59:55 No.484449448
    1495162795615.jpg-(66167 B) サムネ表示
66167 B
いい大人が魚を上手に食べられないようでは
見下されるぞ
Name としあき 17/05/19(金)12:00:57 No.484449576
>No.484448803
わかってない…!
Name としあき 17/05/19(金)12:01:27 No.484449629
内臓は嫌いだから焼く前に全部取っちゃうな
Name としあき 17/05/19(金)12:01:28 No.484449634
    1495162888276.png-(49320 B) サムネ表示
49320 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Name としあき 17/05/19(金)12:01:32 No.484449644
小骨刺さるの痛いし怖いし
そこまで美味しくもないか苦手な味だからそもそも魚を食べないことにした
骨なしの塩サバだけ量産して欲しい
Name としあき 17/05/19(金)12:02:13 No.484449714
さまーずかで魚を綺麗に食う番組の企画があったな
Name としあき 17/05/19(金)12:02:53 No.484449788
>メインの骨は取るもので
>ひっくり返しちゃいけない
漁船の転覆を思わせるからタブーなんだよな
Name としあき 17/05/19(金)12:03:02 No.484449805
23区生まれで自分が魚綺麗に食う方だと思ったけど大島に仕事で言った時自信が崩壊した
大島の人たち凄い綺麗に食べる・・・さすが島だ
Name としあき 17/05/19(金)12:03:38 No.484449872
箸の使い方とかそういうのじゃなくて
サンマとか骨取った後皮事全部食べられる人は尊敬する
Name としあき 17/05/19(金)12:03:46 No.484449890
サンマ辺りは上手な人とヘタな人は顕著に差が出るな
Name としあき 17/05/19(金)12:04:28 No.484449981
最終的に見た目綺麗には食えるけど
多分過程が汚いな俺
Name としあき 17/05/19(金)12:04:59 No.484450035
乳首を箸でつまんで箸使いの練習を
Name としあき 17/05/19(金)12:07:30 No.484450332
魚って…の状態から下の状態にもっていきますね私は
Name としあき 17/05/19(金)12:08:22 No.484450443
入社試験に魚食わすっていうのが
美談として伝えられる日本
Name としあき 17/05/19(金)12:13:42 No.484451097
>小骨とかそのままたべそうなのに
>ちゃんとよけるんだな勇次郎…
大好きな息子と食事するから事前にテーブルマナー猛特訓してうんちくも仕入れてきた勇ちゃん
Name としあき 17/05/19(金)12:15:59 No.484451375
安物のキャンディだ、魚とよく合う
Name としあき 17/05/19(金)12:20:39 No.484451969
小骨まわりのこまかい身までちまちまとってきれいに食えるようになると
つまんない飲み会でさっさと終わらねーかなって時間潰しできるんで有用
Name としあき 17/05/19(金)12:21:38 No.484452109
片身を食べたら裏返さずにホネをはずして
そのまま食うとか聞いて
ムリゲーじゃないかとか思った
Name としあき 17/05/19(金)12:21:45 No.484452126
バリボリバリボリ
Name としあき 17/05/19(金)12:23:04 No.484452292
生まれと育ち…日本人かどうかもわかるよな
Name としあき 17/05/19(金)12:23:07 No.484452298
うちの兄は骨まで全部食ってるよ
子供の頃ケッタッキーでなんでみんな骨残すのか不思議に思ってたそうだ
Name としあき 17/05/19(金)12:23:24 No.484452351
>片身を食べたら裏返さずにホネをはずして
>そのまま食うとか聞いて
>ムリゲーじゃないかとか思った
その時は箸でつまんで手を使って骨を外すのよ
マナー違反じゃないからチャレンジして欲しい
汚れた手をズボンで拭うのはダメよ
Name としあき 17/05/19(金)12:23:59 No.484452417
ひっくり返すほうが楽だし
Name としあき 17/05/19(金)12:24:35 No.484452508
>子供の頃ケッタッキーでなんでみんな骨残すのか不思議に思ってたそうだ
お前の兄貴ジャックハンマー好きだろ
Name としあき 17/05/19(金)12:24:53 No.484452548
骨はいいんだけどヒレの近くとかは肉が上手く取れない
Name としあき 17/05/19(金)12:25:05 No.484452579
ひっくり返せば綺麗に取れる
Name としあき 17/05/19(金)12:25:06 No.484452580
骨は外すけどその後ひっくり返して食う
Name としあき 17/05/19(金)12:25:21 No.484452622
>ヒレの近くとかは肉が上手く取れない
カレイは手強いよね
Name としあき 17/05/19(金)12:25:48 No.484452679
焼き魚はスポスポ抜けるからいいとして
骨付きのままの刺身とかどうやって食うよ
多分プラモ用の工具があっても骨に身が残るし
骨ごとしゃぶって出すしかないよな…(それでも骨周りに赤身は残る)
未開人みたいな食い方だけど
Name としあき 17/05/19(金)12:26:52 No.484452825
>片身を食べたら裏返さずにホネをはずして
でも冷えちゃうと背骨うまく取れなくなっちゃうんだよな
かといって猫舌だから瞬間でペロリというわけにいかん
Name としあき 17/05/19(金)12:27:55 No.484452984
犬か猫が食べたあとみたいだとか言われてる人見ると
さすがにそうは言われたくないと思うわ
Name としあき 17/05/19(金)12:28:39 No.484453095
>子供の頃ケッタッキーでなんでみんな骨残すのか不思議に思ってたそうだ
社長が勧めてたけど
軟骨、血合いも食べれるそうだ
Name としあき 17/05/19(金)12:32:17 No.484453595
>うちの兄は骨まで全部食ってるよ
>子供の頃ケッタッキーでなんでみんな骨残すのか不思議に思ってたそうだ
まさかTボーンステーキの骨まで食うとか?
Name としあき 17/05/19(金)12:34:06 No.484453823
刃牙とかそのまま丸ごと口の中に突っ込んで
モニュモニュバリバリ食べそうなイメージだった
Name としあき 17/05/19(金)12:39:12 No.484454497
秋刀魚とかワタ抜いて焼くと
その周辺の骨が全部身にくっついちゃうんだよなあ
Name としあき 17/05/19(金)12:41:01 No.484454717
>秋刀魚とかワタ抜いて焼くと
>その周辺の骨が全部身にくっついちゃうんだよなあ
苦いのイヤだしなぁ
そもそもウンコや食べたものが詰まってるし
Name としあき 17/05/19(金)12:45:13 No.484455272
>骨付きのままの刺身とかどうやって食うよ
骨切りも骨抜きもしていない刺身は欠陥品なので
逆にそんなの食べるってどんな状況なのよ?
Name としあき 17/05/19(金)12:45:18 No.484455285
サンマやサバなんかは大丈夫だけどタチウオとかは無理ゲー
メインの骨の他に上下にいっぱい細かいのあるんだもん
Name としあき 17/05/19(金)12:46:04 No.484455391
手を拭けるフキンをテーブルの上に用意しておくとカンタンに綺麗に食べれるようになる
Name としあき 17/05/19(金)12:47:24 No.484455612
焼き魚はほんと食べられるために生まれてきたのかこいつってレベルで身がとれるな
Name としあき 17/05/19(金)12:47:28 No.484455623
むしろ正直に「キレイに取れないのでこのまま失礼します!」
とワイルドに頭からバリバリいっちゃったほうが好感が持てるかもしれぬ
Name としあき 17/05/19(金)12:49:30 No.484455876
小骨を手でつまみ取るのが嫌なんだけど
なんとかスタイリッシュに箸だけでくえないものか
Name としあき 17/05/19(金)12:49:34 No.484455891
骨は無理だなぁ…
スイカの皮やメロンの皮はそのまま食っていたが…
Name としあき 17/05/19(金)12:50:05 No.484455952
>むしろ正直に「キレイに取れないのでこのまま失礼します!」
>とワイルドに頭からバリバリいっちゃったほうが好感が持てるかもしれぬ
ししゃも「いいのよ」
Name としあき 17/05/19(金)12:50:57 No.484456080
骨ごとたたく料理が
Name としあき 17/05/19(金)12:53:15 No.484456388
スーパーの切り身が鱗すらとってくれてないのでしんどい
Name としあき 17/05/19(金)12:54:12 No.484456509
サンマはマジで上手に食べられない
Name としあき 17/05/19(金)12:54:23 No.484456541
>骨は無理だなぁ…
アジの骨より硬いのは無理
Name としあき 17/05/19(金)12:55:49 ID:y5FJV77I No.484456741
>ししゃも「いいのよ」
ししゃもとめざしは頭から行く
ハタハタは無理
Name としあき 17/05/19(金)12:56:46 No.484456864
>箸の使い方とかそういうのじゃなくて
>サンマとか骨取った後皮事全部食べられる人は尊敬する
出来なくもないけど丸ごと食べるのにハマったですよ
Name としあき 17/05/19(金)12:57:16 No.484456912
>アジの骨より硬いのは無理
それはマジで咬筋力鍛えたほうがいい
Name としあき 17/05/19(金)12:57:39 No.484456960
めんどくさくて食える背中あたりだけ食って腹の部分は残す
Name としあき 17/05/19(金)12:57:59 No.484456995
さんまはまず背中を箸で裂いていって
骨を取ってから食べると綺麗に行ける
腹の小骨は諦めろ
Name としあき 17/05/19(金)12:58:54 No.484457110
最初に真ん中にぐさぐさハシ入れて指でつまんで骨取るよ
指汚れるけどハシじゃうまく取れないし
Name としあき 17/05/19(金)12:59:27 No.484457190
残った骨はレンチンすればせんべいみたくパリパリの食感になるぞ
しかもかなりうまい
Name としあき 17/05/19(金)12:59:45 No.484457225
性格だろうな
兄貴がすげー綺麗に食べるのに俺は汚い
ちなみに兄貴の年収600万で俺200万
Name としあき 17/05/19(金)13:00:11 No.484457281
内臓を包むようについてる肋骨?
あれとるのが大変
Name としあき 17/05/19(金)13:01:37 No.484457444
サンマひらいて焼いたの
あれなら骨ごといけるな
Name としあき 17/05/19(金)13:05:01 No.484457866
躾云々もそうなんだろうけど普段から焼き魚を食べる習慣もないとダメだからな
一概に魚をキレイに食べられない=躾が悪いというのは間違ってる気がする
純和風だとテーブルマナーが疎かになるのと同じ
Name としあき 17/05/19(金)13:11:06 No.484458595
    1495167066216.png-(12002 B) サムネ表示
12002 B
>サンマやサバなんかは大丈夫だけどタチウオとかは無理ゲー
>メインの骨の他に上下にいっぱい細かいのあるんだもん
焼いたものだとヒレのすぐ下の皮と腹側の1-2ミリ上側の皮のあたりに
切れ込みを入れて上下に引っ張るとまとめてとれる
Name としあき 17/05/19(金)13:11:10 No.484458604
最近は身だけ出す店も増えてきたね
海外からの旅行者が増えたからかな?
Name としあき 17/05/19(金)13:12:14 No.484458747
俺は娘が彼氏を連れてきたら絶対晩飯にはさんまを振る舞う
まともに食えないようならそいつをさんまにする
Name としあき 17/05/19(金)13:12:56 No.484458848
鮭の身の間に突然入ってるあの骨は一体何なんです
Name としあき 17/05/19(金)13:14:03 No.484459008
>小骨とかそのままたべそうなのに
>ちゃんとよけるんだな勇次郎…
普段は生でも喰ってるんだろう
でもここはテーブルマナーを教えるところだしね
母ちゃんの結婚式も正装できてたし
Name としあき 17/05/19(金)13:15:02 No.484459136
>俺は娘が彼氏を連れてきたら絶対晩飯にはさんまを振る舞う
>まともに食えないようならそいつをさんまにする
としあきが一番食い方が汚いというオチまで見てきた
Name としあき 17/05/19(金)13:21:36 No.484459910
魚を取り除く手間に対して得られる物が割りに合ってないので
Name としあき 17/05/19(金)13:22:54 No.484460104
大学生時代に実習で硬骨魚の骨格標本作りしたおかげで大体の魚の骨はパーツ単位で選り分けられるな
Name としあき 17/05/19(金)13:31:56 No.484461267
焼き魚をキレイに食う人はある程度骨も食ってる
Name としあき 17/05/19(金)13:33:07 No.484461427
喉に刺さった小骨マジ辛い
Name としあき 17/05/19(金)13:36:44 No.484461887
ムーミンでお婆さんぽい人?に刺さった骨が心臓へという話があったな
思い込みだったオチか骨が出てきて吐き出して終わった記憶
Name としあき 17/05/19(金)13:46:02 No.484463069
親が恥ずかしい思いをするだろうけど
同席するわけでもないから
かんけーねー的な
Name としあき 17/05/19(金)13:46:36 No.484463134
秋刀魚のキモを醤油に解いて食うと激ウマ
Name としあき 17/05/19(金)13:48:34 No.484463396
こりスレ見てたら秋刀魚食べたくなってきた
Name としあき 17/05/19(金)13:49:13 No.484463477
秋まで待つんだ
今はまだ冷凍物・・
Name としあき 17/05/19(金)13:51:38 No.484463763
いま鯵をいっぱい貰った
Name としあき 17/05/19(金)13:52:09 No.484463842
>俺は娘が彼氏を連れてきたら絶対晩飯にはさんまを振る舞う
>まともに食えないようならそいつをさんまにする
彼氏「君のお父さんの世代って僕らより魚食べてるはずなのに僕より汚いんだけど…」
Name としあき 17/05/19(金)13:55:19 No.484464219
>No.484448171
なにこれ
Name としあき 17/05/19(金)13:56:56 No.484464420
>喉に刺さった小骨マジ辛い
魚嫌いになった
外科いってもとれなくて喉だから反射でリバースしまくって2時間くらい格闘してだめだったよ・・・
Name としあき 17/05/19(金)14:00:53 No.484464859
鰯だったら身を立てて背中を箸で首から尾へ順に押し付けたあと
尻尾を折って頭と胴の身を切り離し頭を持って背骨を引きずり出すと大きい骨はほとんど外れる
品のない食べ方だけど骨を気にせずに口いっぱいに焼き魚を堪能できる
Name としあき 17/05/19(金)14:01:20 No.484464922
鯛の骨が歯茎に刺さったことがよく
Name としあき 17/05/19(金)14:05:40 No.484465448
完全に骨抜きしたうなぎが食いたい
骨が気になりすぎて小さめのでも食い終わるのに1時間はかかる
Name としあき 17/05/19(金)14:06:21 No.484465536
小骨が刺さったらご飯を飲み込んで押し流すのがいいってやったら
ご飯3杯も食べちゃった!
Name としあき 17/05/19(金)14:07:24 No.484465662
でぶ
Name としあき 17/05/19(金)14:12:29 No.484466232
ご飯飲み込みは骨が患部に残って炎症の危険性があって
今では勧められていないそうです
Name としあき 17/05/19(金)14:13:34 No.484466361
そんな
Name としあき 17/05/19(金)14:17:37 No.484466855
飲めばいいじゃん 
Name としあき 17/05/19(金)14:23:20 No.484467551
別に綺麗に食べられないってわけじゃないけど
秋刀魚は頭から丸ごと食べちゃう
Name としあき 17/05/19(金)14:57:23 No.484471885
>>俺は娘が彼氏を連れてきたら絶対晩飯にはさんまを振る舞う
>>まともに食えないようならそいつをさんまにする
彼氏「こんなものをサンマと呼んで有難がってるなんてお笑いだ。一週間後またここに来て下さい。本当のサンマを食べさせてあげますよ。」
Name としあき 17/05/19(金)15:05:13 No.484472886
>>>俺は娘が彼氏を連れてきたら絶対晩飯にはさんまを振る舞う
>>>まともに食えないようならそいつをさんまにする
>彼氏「こんなものをサンマと呼んで有難がってるなんてお笑いだ。一週間後またここに来て下さい。本当のサンマを食べさせてあげますよ。」
俺「待てここ俺の家だ!!!」
Name としあき 17/05/19(金)15:10:27 No.484473604
ドカベンの影響でサンマは骨ごと食べちゃう
Name としあき 17/05/19(金)15:43:32 No.484477680
缶詰めのサンマなら骨も食べられるぜ!
Name としあき 17/05/19(金)15:50:48 No.484478613
>俺は娘が彼氏を連れてきたら絶対晩飯にはさんまを振る舞う
>まともに食えないようならそいつをさんまにする

その次は粗炊きいこうぜ
俺は目玉ダメだけど…(食えなくはない)
Name としあき 17/05/19(金)16:18:24 No.484481900
皮ごと食うんやで→うろこ食べるのはちょっと…
わたも食うんやで→うんこ食べるのはちょっと…
Name としあき 17/05/19(金)16:49:14 No.484485463
一応ざっくり除けるけど細かい所は小骨ごとよく噛んで食べる
あまり食感が良くないのは確かだけどそういう食べ物だと思うといける
スイカの種なんかも吐きだすのが普通だと思い込んでるけど
そのまま飲みこむものと割り切ると楽だったりする
気分の問題も大きい
Name としあき 17/05/19(金)17:02:02 No.484487151
小骨を口の中でもごもごやって骨だけにより分けられるヤツがうらやましい
Name としあき 17/05/19(金)17:15:55 No.484488875
肋骨であってるか知らないけど開きのアレを取ろうとすると苦労するから妥協して食ってる
Name としあき 17/05/19(金)17:18:10 No.484489150
>鮭の身の間に突然入ってるあの骨は一体何なんです
塩鮭のは結構やわらかいので前歯で細かく切りながら食うよ
Name としあき 17/05/19(金)17:22:40 No.484489706
半分食ったあと魚ひっくり返すのはマナー違反だけど面倒いからひっくり返す
Name としあき 17/05/19(金)17:32:21 No.484491025
>逆にそんなの食べるってどんな状況なのよ?
知り合いが釣ってきてほんの数時間前まで泳いでたのを
皿にドン!
Name としあき 17/05/19(金)17:37:20 No.484491755
>骨だけにより分けられるヤツがうらやましい
分けたところで、カードダスみたいにニュッと
人前で口から出すのはチョットなぁ…
Name としあき 17/05/19(金)17:42:19 No.484492454
一緒に食っちゃう小骨はどの辺が限界?
細めの裁縫針ぐらいまでなら頑張ってクチクチかみ砕く?
俺はサンマの肋骨みたいに釣り糸みたいに細い奴か
サケの細くて柔らかい、細めのインシュロックみたいな骨ぐらいまで
Name としあき 17/05/19(金)17:45:22 No.484492891
>一緒に食っちゃう小骨はどの辺が限界?
俺は鮎の塩焼きの骨が限界かな
Name としあき 17/05/19(金)17:50:14 No.484493587
>俺は娘が彼氏を連れてきたら絶対晩飯にはさんまを振る舞う
>まともに食えないようならそいつをさんまにする
孫がIMARUとか可愛げなくて嫌じゃない?


[HOME] [戻る]