画像ファイル名:1714121216843.png-(3115362 B)
3115362 B無念Nameとしあき24/04/26(金)17:46:56No.1209885733 23:35頃消えます
カツオのたたき
削除された記事が1件あります.見る
1無念Nameとしあき24/04/26(金)17:48:12No.1209886055
    1714121292339.jpg-(14081 B)
14081 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
2無念Nameとしあき24/04/26(金)17:49:00No.1209886244
    1714121340965.jpg-(553815 B)
553815 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
3無念Nameとしあき24/04/26(金)17:50:23No.1209886646
    1714121423886.jpg-(133468 B)
133468 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
4無念Nameとしあき24/04/26(金)17:51:03No.1209886829
    1714121463924.jpg-(168052 B)
168052 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
5無念Nameとしあき24/04/26(金)17:53:20No.1209887472
お刺身を選ぶとき、とくにアニサキス症が多く報告される時期は解凍ものにすると安全です。−20℃以下で24時間以上冷凍するとアニサキスは死滅しますから、安心して食べられますね。スーパーなどで、商品ラベルに「(解凍)」と表示のあるものが予防に適しています。

そして、なんといっても焼津で水揚げされるかつおはほぼ100%冷凍の状態です。アニサキスが生きた状態で体内に入ることはありません。しかも漁獲後に船上で生きたまま急速凍結されるので鮮度も抜群なんです。なので解凍後に死後硬直が始まるほどです。

アニサキスが心配だけど、安心してかつおのお刺身が食べたい!そんなときは焼津で水揚げされたかつおをオススメします^^
6無念Nameとしあき24/04/26(金)17:55:03No.1209887965
    1714121703419.jpg-(82566 B)
82566 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
7無念Nameとしあき24/04/26(金)17:55:17No.1209888022
    1714121717971.jpg-(90727 B)
90727 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
8無念Nameとしあき24/04/26(金)17:55:26No.1209888060
    1714121726395.jpg-(85206 B)
85206 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
9無念Nameとしあき24/04/26(金)17:58:34No.1209888926
    1714121914265.jpg-(237420 B)
237420 B
ふし研
10無念Nameとしあき24/04/26(金)17:59:26No.1209889164
スレッドを立てた人によって削除されました
お前女だったのか…
11無念Nameとしあき24/04/26(金)18:18:28No.1209894762
>1714121463924.jpg
ああ高速ナブラってそういう…
鰹は斧
12無念Nameとしあき24/04/26(金)18:19:41No.1209895111
よし明日はカツオの刺身を食おう
13無念Nameとしあき24/04/26(金)18:38:38No.1209901098
    1714124318794.png-(466124 B)
466124 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!


[HOME] [戻る]