画像ファイル名:1660399218669.jpg-(164209 B)
164209 B無念Nameとしあき22/08/13(土)23:00:18No.1001359506 05:19頃消えます
鉄鍋のジャンスレ
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
1無念Nameとしあき22/08/13(土)23:01:42No.1001360162
この画像作った奴って素でわかってないんかな
1時間で作れるのはうまい料理の方で10日漬け込むのが秋山の料理ってハナシなのに
2無念Nameとしあき22/08/13(土)23:03:42No.1001361098
まあ読者投稿ネタでもあるし…
3無念Nameとしあき22/08/13(土)23:04:40No.1001361575
醤「え・・・?」
4無念Nameとしあき22/08/13(土)23:19:28No.1001367995
末期癌のオジジのお話なんで優しくしてやって
5無念Nameとしあき22/08/13(土)23:21:52No.1001369042
>この画像作った奴って素でわかってないんかな
>1時間で作れるのはうまい料理の方で10日漬け込むのが秋山の料理ってハナシなのに
全然そんな話じゃない
6無念Nameとしあき22/08/13(土)23:24:00No.1001369935
    1660400640204.jpg-(299151 B)
299151 B
大前の抗議に誰も耳を貸すものがいなかったのは
それまで散々逆恨みのお門違いな罵倒ばかりしてたからだろう
7無念Nameとしあき22/08/13(土)23:25:49No.1001370725
ひでー大会だな
8無念Nameとしあき22/08/13(土)23:26:38No.1001371070
>オジジ
突然舌がダメになった訳でもなかろうにな
塩舐めるまで気づかんとは
9無念Nameとしあき22/08/13(土)23:27:35No.1001371466
    1660400855975.jpg-(101830 B)
101830 B
その前のページでアキレス腱をもどすのには何日もかかるってジャンが話してる
それを聞いた階一郎が1時間でやってみせるってジャンを叱り飛ばしてるシーンだもの
1時間で作るのが秋山の料理だよ
10無念Nameとしあき22/08/13(土)23:29:38No.1001372248
ツッコむなら肉にハエが卵産んで即あんなデカいウジになって入り込むのかとかイロイロ
11無念Nameとしあき22/08/13(土)23:30:00No.1001372396
    1660401000705.jpg-(270853 B)
270853 B
向上も反省もせずプライドばかり守ってるようじゃ
そりゃ駄目だ
12無念Nameとしあき22/08/13(土)23:30:39No.1001372647
大体ジャンの料理知識はジジイから学んだものの筈だから
その基本の作り方もジジイから学んだ筈だし怒られる筋合い無いよな
13無念Nameとしあき22/08/13(土)23:31:07No.1001372845
キューピー3分クッキングも下ごしらえその他の作業は換算しないからキニスルナ
14無念Nameとしあき22/08/13(土)23:32:42No.1001373452
料理漫画再現してる人たちは、これの餃子早握りもやってほしい
15無念Nameとしあき22/08/13(土)23:33:50No.1001373894
>向上も反省もせずプライドばかり守ってるようじゃ
>そりゃ駄目だ
それミスター望月の前いで同じ事言えんの!?
16無念Nameとしあき22/08/13(土)23:35:03No.1001374430
マイクラの装置の作り方動画を見ていて15分くらいで作れる装置だから真似して作ってみてね〜と言いつつ
素材集まってる&作り方暗記していて止まらずブロック設置する事を前提とした上での15分だったりする時イラっとする
17無念Nameとしあき22/08/13(土)23:35:41No.1001374688
>向上も反省もせずプライドばかり守ってるようじゃ
>そりゃ駄目だ
こんなやり取りが事前に記録されてるんだったらすり替えの話もうちょっと真面目に取り合ってやってもいいじゃんよ
18無念Nameとしあき22/08/13(土)23:36:14No.1001374953
秋山も睦十もマトモに戦うとこ見たかった
19無念Nameとしあき22/08/13(土)23:37:26No.1001375439
>こんなやり取りが事前に記録されてるんだったらすり替えの話もうちょっと真面目に取り合ってやってもいいじゃんよ
すり替えたのが小此木ならそうなってたかもしれんけど孝太が勝手に持ってっただけだから
自分の料理間違えるような奴はその時点で無理じゃね
20無念Nameとしあき22/08/13(土)23:37:39No.1001375515
>>向上も反省もせずプライドばかり守ってるようじゃ
>>そりゃ駄目だ
>こんなやり取りが事前に記録されてるんだったらすり替えの話もうちょっと真面目に取り合ってやってもいいじゃんよ
真似された方が勝手に勘違いして持っていってたような記憶がある
21無念Nameとしあき22/08/13(土)23:38:46No.1001375993
すり替えたんなら取り合ったんだろうけど間違えたは失格でも仕方がない
22無念Nameとしあき22/08/13(土)23:39:02No.1001376091
どちらかと言うと小此木の方が被害者だもんな
23無念Nameとしあき22/08/13(土)23:39:38No.1001376331
漬け込みは調理じゃなくて下準備だからセーフ!
実際色々手を加える普通の方法に対して秋山流は本当に漬け込んどくだけっぽいし
油包なんかの調理工程は1時間で済む
24無念Nameとしあき22/08/13(土)23:41:06No.1001376928
    1660401666784.jpg-(335015 B)
335015 B
このシーンでジャンの事を認めてた奴らは
ちゃんと成長して将来中華料理界の重鎮になっとる
大前だけだ消えてしまったのは
25無念Nameとしあき22/08/13(土)23:43:03No.1001377693
>1660401666784.jpg
努力してるしなジャンも...
何いってんだコイツ状態だな
26無念Nameとしあき22/08/13(土)23:44:01No.1001378053
全員方向性が少しずつ違うだけで努力家だからなこの漫画
27無念Nameとしあき22/08/13(土)23:46:03No.1001378881
前回負けたのも味の持続性が短い料理なのに支度に手間取って出すのが遅れたのが敗因だし父親にも言われてたけど大会向きの料理人じゃないんだよ大前考太
28無念Nameとしあき22/08/13(土)23:47:05No.1001379296
みんな修行してて当たり前だもんな…
特に努力とかしてないの湯水スグル…いや一応してなくもないか
29無念Nameとしあき22/08/13(土)23:47:23No.1001379426
大前は自慢の努力が続編でも名を残してる連中からするとそれだけ?お前以外全員やってるけどレベルなのがまた滑稽だなと思う
素で才能特価のキャラって本職じゃないスグルくらいだし
30無念Nameとしあき22/08/13(土)23:47:46No.1001379586
注文されてからできるまで10日かかる(要予約な)アキレス腱料理を注文されてから1時間で作れますそのための下処理は10日前から仕込んでおきます
なんかおかしいとこある?
31無念Nameとしあき22/08/13(土)23:48:06No.1001379701
    1660402086586.jpg-(89239 B)
89239 B
小此木のフィジカルは尋常ではない
蟇目さんに甘鯛食わせた時もそうだしこの量の春巻きを軽々と持ち上げ走る
32無念Nameとしあき22/08/13(土)23:49:06No.1001380055
>注文されてからできるまで10日かかる(要予約な)アキレス腱料理を注文されてから1時間で作れますそのための下処理は10日前から仕込んでおきます
>なんかおかしいとこある?
そういう前提ならジャンの作り方も別に店頭で注文入ってからやるわけじゃないと思う
33無念Nameとしあき22/08/13(土)23:49:35No.1001380248
>大前は自慢の努力が続編でも名を残してる連中からするとそれだけ?お前以外全員やってるけどレベルなのがまた滑稽だなと思う
>素で才能特価のキャラって本職じゃないスグルくらいだし
所詮町中華レベルでしかないし
振り返ればくだらないミスばっかして負けてる雑魚だし…
34無念Nameとしあき22/08/13(土)23:50:06No.1001380443
>注文されてからできるまで10日かかる(要予約な)アキレス腱料理を注文されてから1時間で作れますそのための下処理は10日前から仕込んでおきます
>なんかおかしいとこある?
その下処理の部分ふくめて1時間でできるってジジイ言ってるのに
漫画読む能力無いのかな・・・
35無念Nameとしあき22/08/13(土)23:50:18No.1001380547
>前回負けたのも味の持続性が短い料理なのに支度に手間取って出すのが遅れたのが敗因だし父親にも言われてたけど大会向きの料理人じゃないんだよ大前考太
というか五番町のモブ組みたいに言われたことをこなす雇われ料理人向きであって親父の跡取り店主にも向いてないと思う
36無念Nameとしあき22/08/13(土)23:50:49No.1001380759
>そういう前提ならジャンの作り方も別に店頭で注文入ってからやるわけじゃないと思う
そうだね電話予約だね
37無念Nameとしあき22/08/13(土)23:50:57No.1001380796
>すり替えたのが小此木ならそうなってたかもしれんけど孝太が勝手に持ってっただけだから
>自分の料理間違えるような奴はその時点で無理じゃね
それはそれとして小此木も失格だよなって
38無念Nameとしあき22/08/13(土)23:52:10No.1001381229
>前回負けたのも味の持続性が短い料理なのに支度に手間取って出すのが遅れたのが敗因だし父親にも言われてたけど大会向きの料理人じゃないんだよ大前考太
あれはジャンがわざと先に出した作戦勝ち
なおジャンも同じ失敗を決勝戦でやらかしてるという
39無念Nameとしあき22/08/13(土)23:53:38No.1001381815
>というか五番町のモブ組みたいに言われたことをこなす雇われ料理人向きであって親父の跡取り店主にも向いてないと思う
ジャンと対決した時に出した料理は自ら研究して出したオリジナル料理だよ
そのせいで負けたんだが
40無念Nameとしあき22/08/13(土)23:55:23No.1001382504
>その下処理の部分ふくめて1時間でできるってジジイ言ってるのに
>漫画読む能力無いのかな・・・
自称現国偏差値100来たな…
41無念Nameとしあき22/08/13(土)23:56:03No.1001382753
>その下処理の部分ふくめて1時間でできるってジジイ言ってるのに
>漫画読む能力無いのかな・・・
まず10日間廃油に漬け込むって作業があっての調理に1時間だろう
42無念Nameとしあき22/08/13(土)23:58:15No.1001383611
>その下処理の部分ふくめて1時間でできるってジジイ言ってるのに
>漫画読む能力無いのかな・・・
下処理に文句つけるなら「鹿のアキレス腱を乾燥させた」工程まで遡って文句つけろ
43無念Nameとしあき22/08/13(土)23:58:51No.1001383845
煮たり水にさらしたりを何日も続けるというのと廃油に10日漬け込んどくだけというのでは違うだろうに
44無念Nameとしあき22/08/13(土)23:59:57No.1001384270
廃油だと工業用のきったないのをおもいだす
45無念Nameとしあき22/08/14(日)00:00:11No.1001384382
階一郎ってどれだけ凄かったの?
刀削麺の技術は凄いのわかるんだけど結局新しさはないって評価だしスレ画の頃はもう耄碌しちゃって不味い料理を作っちゃうし
46無念Nameとしあき22/08/14(日)00:01:13No.1001384802
>まず10日間廃油に漬け込むって作業があっての調理に1時間だろう
この子にとっては乾燥させた鹿のアキレス腱に何かしらの手を加えた時点でRTA開始判定なので…
「店で料理として提供するまでにかかる時間」
ではないので…
47無念Nameとしあき22/08/14(日)00:03:17No.1001385603
>蟇目さんに甘鯛食わせた時もそうだしこの量の春巻きを軽々と持ち上げ走る
量がオカシイけどその前にコールスローを餡にしちゃうのは流石にどうか
48無念Nameとしあき22/08/14(日)00:03:41No.1001385733
>>前回負けたのも味の持続性が短い料理なのに支度に手間取って出すのが遅れたのが敗因だし父親にも言われてたけど大会向きの料理人じゃないんだよ大前考太
>あれはジャンがわざと先に出した作戦勝ち
先に出したから相手の料理がダメになったけど後から出しても勝てる料理を作ってるんだよな
相手の状態見て出す料理を調整してるジャンと自分の手元しか見れてない大前の差でもある
49無念Nameとしあき22/08/14(日)00:06:09No.1001386561
    1660403169737.jpg-(80108 B)
80108 B
真っ向勝負で充分な相手には普通の料理作る
50無念Nameとしあき22/08/14(日)00:06:16No.1001386594
書き込みをした人によって削除されました
51無念Nameとしあき22/08/14(日)00:06:49No.1001386769
料理人が調理開始するとそれから数日間付きっきりで作業して漸く完成する鹿のアキレス腱の料理が
あらかじめ油に浸けておくと調理開始して一時間で完成する
え?凄くね?
52無念Nameとしあき22/08/14(日)00:06:56No.1001386819
>真っ向勝負で充分な相手には普通の料理作る
自滅するように誘導してたけどな
53無念Nameとしあき22/08/14(日)00:07:40No.1001387056
>その前のページでアキレス腱をもどすのには何日もかかるってジャンが話してる
>それを聞いた階一郎が1時間でやってみせるってジャンを叱り飛ばしてるシーンだもの
だから普通のうまい料理程度のもの作るならそんな何日もかけず1時間で出来るけど秋山の料理ならもっと日数かけてでももっとうまいもん作れって話なんじゃないの
54無念Nameとしあき22/08/14(日)00:09:22No.1001387599
でも爺さんが作ったのは食えたもんじゃない不味さになっちゃったからそう簡単な話ではないんだと思う
55無念Nameとしあき22/08/14(日)00:09:34No.1001387662
>先に出したから相手の料理がダメになったけど後から出しても勝てる料理を作ってるんだよな
調理終了後に相手が見てない隙に塩を入れるとか普通の主人公はやらない(褒め言葉)
56無念Nameとしあき22/08/14(日)00:10:04No.1001387835
スレ画は矛盾のように思えるけど秋山の魔法ってそういうルールギリギリをせめて相手を出し抜く技が多いし…
57無念Nameとしあき22/08/14(日)00:10:23No.1001387952
>でも爺さんが作ったのは食えたもんじゃない不味さになっちゃったからそう簡単な話ではないんだと思う
それは爺の味覚が癌で終わってたからじゃないの
58無念Nameとしあき22/08/14(日)00:10:41No.1001388048
>でも爺さんが作ったのは食えたもんじゃない不味さになっちゃったからそう簡単な話ではないんだと思う
爺さんはその時にはもう味覚が無くなってたからな
まぁ味見なしでも調味料の配分くらいは身体で覚えてそうなもんだけど
59無念Nameとしあき22/08/14(日)00:11:43No.1001388415
>でも爺さんが作ったのは食えたもんじゃない不味さになっちゃったからそう簡単な話ではないんだと思う
塩味を感じなくなるのはストレスも原因だったりするって薬屋のひとりごとでやってた
ジジイの場合はガン治療薬の抗生物質のせいだろうけど
60無念Nameとしあき22/08/14(日)00:12:05No.1001388530
>マイクラの装置の作り方動画を見ていて15分くらいで作れる装置だから真似して作ってみてね〜と言いつつ
>素材集まってる&作り方暗記していて止まらずブロック設置する事を前提とした上での15分だったりする時イラっとする
料理本とかの目安時間も、モタつかずスムーズにやれた前提だよなぁと思う
61無念Nameとしあき22/08/14(日)00:12:24No.1001388630
読者の脳も油包するのが秋山の魔法
62無念Nameとしあき22/08/14(日)00:13:52No.1001389092
>階一郎ってどれだけ凄かったの?
睦十クラスなので化物は確定
63無念Nameとしあき22/08/14(日)00:13:54No.1001389108
てか秋山の魔法って大体恐ろしい手間をかけたりするけど
楽に作るための手法ってのは珍しい気がする
それで付きっきりのやつより美味しくなるのかちょっと疑問だが
64無念Nameとしあき22/08/14(日)00:14:34No.1001389341
>スレ画は矛盾のように思えるけど秋山の魔法ってそういうルールギリギリをせめて相手を出し抜く技が多いし…
玉ねぎ入りのシュウマイは最初に冷凍庫で凍らせて玉ねぎの組織を破壊してから蒸すと玉ねぎからジュースが出てジューシーになってうまいゾォ!!
65無念Nameとしあき22/08/14(日)00:14:35No.1001389345
餃子包む技とか…
66無念Nameとしあき22/08/14(日)00:16:58No.1001390140
>てか秋山の魔法って大体恐ろしい手間をかけたりするけど
>楽に作るための手法ってのは珍しい気がする
>それで付きっきりのやつより美味しくなるのかちょっと疑問だが
春巻き対決のときはジャンとキリコのは手間がかかりすぎて商品としては欠陥品でヤンと小此木の春巻きの方が優れてる言われてたな
67無念Nameとしあき22/08/14(日)00:19:01No.1001390788
>春巻き対決のときはジャンとキリコのは手間がかかりすぎて商品としては欠陥品でヤンと小此木の春巻きの方が優れてる言われてたな
キリコはささみを叩いて皮にした春巻きでジャンは皮を二重にして鳥の足を煮込んで出した
煮凝りみたいな奴を春巻きの具にしてた奴か
68無念Nameとしあき22/08/14(日)00:20:24No.1001391239
>てか秋山の魔法って大体恐ろしい手間をかけたりする
もやし注射いいよね…
69無念Nameとしあき22/08/14(日)00:21:00No.1001391445
>それを聞いた階一郎が1時間でやってみせるってジャンを叱り飛ばしてるシーンだもの
その画像とスレ画読んでみても普通の料理を秋山の手法で1時間でやってみせるって話には読めないだろ
普通の料理は5日以上かかる
階一郎は普通の料理なら1時間で出来る
秋山の紅焼鹿筋は10日ほど廃油に漬け込むところから始める
だから実際にやって見せてるのは秋山の料理であって普通の料理じゃない
70無念Nameとしあき22/08/14(日)00:23:21No.1001392187
>>それを聞いた階一郎が1時間でやってみせるってジャンを叱り飛ばしてるシーンだもの
>その画像とスレ画読んでみても普通の料理を秋山の手法で1時間でやってみせるって話には読めないだろ
>普通の料理は5日以上かかる
>階一郎は普通の料理なら1時間で出来る
>秋山の紅焼鹿筋は10日ほど廃油に漬け込むところから始める
いや普通の料理方法なら腕がどれだけ凄かろうと何をどうやったって一時間では作れないんだしそうじゃないんじゃないか?
71無念Nameとしあき22/08/14(日)00:23:22No.1001392190
    1660404202048.jpg-(77305 B)
77305 B
ジャンの言った普通の作り方だと手間暇かかるところを
10日間の下拵え(放置するだけ)と1時間の調理で作れるのが魔法ってことじゃないの
72無念Nameとしあき22/08/14(日)00:25:34No.1001392950
>ジャンの言った普通の作り方だと手間暇かかるところを
>10日間の下拵え(放置するだけ)と1時間の調理で作れるのが魔法ってことじゃないの
料理人自体の拘束時間はかなり短縮されるから普通に魔法だよね
73無念Nameとしあき22/08/14(日)00:27:01No.1001393458
>てか秋山の魔法って大体恐ろしい手間をかけたりするけど
>楽に作るための手法ってのは珍しい気がする
>それで付きっきりのやつより美味しくなるのかちょっと疑問だが
後に黄蘭青がレンコン料理の時に水包と油包のアキレス腱使ってたが食感が違うって言われてたな
そして秋山秘伝のはずなのに何故か審査員にも普通に知られていた油包…
74無念Nameとしあき22/08/14(日)00:27:12No.1001393508
でもそこまで料理工程を変えちゃうともう別物な料理になりそうではある
75無念Nameとしあき22/08/14(日)00:28:41No.1001393996
>>てか秋山の魔法って大体恐ろしい手間をかけたりする
>もやし注射いいよね…
防寒具着ろ…
76無念Nameとしあき22/08/14(日)00:29:02No.1001394119
>ジャンの言った普通の作り方だと手間暇かかるところを
>10日間の下拵え(放置するだけ)と1時間の調理で作れるのが魔法ってことじゃないの
恐らく、↑の意図のつもりで描いたけど台詞回しをミスってなんかおかしくなっちゃった、って感じなんだろうな
77無念Nameとしあき22/08/14(日)00:29:39No.1001394336
そういや睦十のデコポンって春巻でしか見てないような気がする
78無念Nameとしあき22/08/14(日)00:30:07No.1001394492
>もやし注射いいよね…
再現料理の人曰くもやし自体元々中身が詰まってるんだから注射針刺しても注入できないそうな
79無念Nameとしあき22/08/14(日)00:31:45No.1001395023
>料理人自体の拘束時間はかなり短縮されるから普通に魔法だよね
〆た鶴の毛をいちいち手で毟るよりはコールタールで固めて毟った方が遥かに早いしな
80無念Nameとしあき22/08/14(日)00:32:23No.1001395230
めちゃくちゃ手間な料理の実働時間を一時間に短縮できてるわけだからスレ画のジジイはぜんぜんおかしなことは言ってない
81無念Nameとしあき22/08/14(日)00:32:53No.1001395370
何気に廃油の味を安定させなきゃいけないのが一番難易度高い気がする
82無念Nameとしあき22/08/14(日)00:33:45No.1001395635
>再現料理の人曰くもやし自体元々中身が詰まってるんだから注射針刺しても注入できないそうな
「針を中まで刺しきって作った空洞に中身を出しながら針を引っこ抜く」
でもやしにサメのミンチ入れることは出来るよ
83無念Nameとしあき22/08/14(日)00:34:49No.1001395983
スレ画の料理でググったらマジで出す店少なくて
上位に出てくるのがジャンのファンが再現したやつばかりという狂気
84無念Nameとしあき22/08/14(日)00:37:00No.1001396624
>めちゃくちゃ手間な料理の実働時間を一時間に短縮できてるわけだからスレ画のジジイはぜんぜんおかしなことは言ってない
文句言ってる子にとっては乾燥させた鹿のアキレス腱に何か手を加えた時点でカウント開始なので
あと実際の調理時間に何日もかかるのと一時間で済むという違いがあること自体をわかっていない
85無念Nameとしあき22/08/14(日)00:37:39No.1001396861
>スレ画の料理でググったらマジで出す店少なくて
>上位に出てくるのがジャンのファンが再現したやつばかりという狂気
なんかそういうの結構多い気がする
蟇目さんがやってた卵のやつとか
86無念Nameとしあき22/08/14(日)00:38:16No.1001397024
>スレ画の料理でググったらマジで出す店少なくて
>上位に出てくるのがジャンのファンが再現したやつばかりという狂気
一度食べたことあるけど
トッポキ風牛スジといった感じだった
87無念Nameとしあき22/08/14(日)00:38:52No.1001397220
1時間って言いながら10日前から準備してるじゃんって原作でもネタにされていたのを真に受けてしまった人
88無念Nameとしあき22/08/14(日)00:39:43No.1001397469
>真っ向勝負で充分な相手には普通の料理作る
しかも最新調理器具データ料理に関しても上位互換が出てくるという
89無念Nameとしあき22/08/14(日)00:40:19No.1001397675
>1時間って言いながら10日前から準備してるじゃんって原作でもネタにされていたのを真に受けてしまった人
原作というかそもそも単行本に載ってる読者コーナーのネタだな
90無念Nameとしあき22/08/14(日)00:40:22No.1001397689
>>スレ画の料理でググったらマジで出す店少なくて
>>上位に出てくるのがジャンのファンが再現したやつばかりという狂気
>一度食べたことあるけど
>トッポキ風牛スジといった感じだった
味がどうとかより鹿の筋を食べると言う事自体を有り難がる中国特有の食文化か
91無念Nameとしあき22/08/14(日)00:40:30No.1001397725
まず根本的に爺さんは失敗して終わりなせいで
それで本当に紅焼鹿筋と呼べるものになるのかが疑問だ
92無念Nameとしあき22/08/14(日)00:43:15No.1001398600
>しかも最新調理器具データ料理に関しても上位互換が出てくるという
狩井さんの「オーブンを使うだけで中華風ミルフィーユカステラと同じものが作れる」
は楽していい料理を作る最たるものだと思う
93無念Nameとしあき22/08/14(日)00:44:03No.1001398855
実働一時間っていうけどこの料理に合う廃油を作ること追求すると段々本末転倒になっていく気がする
てか廃油じゃなきゃダメなのだろうか
94無念Nameとしあき22/08/14(日)00:44:35No.1001399014
>味がどうとかより鹿の筋を食べると言う事自体を有り難がる中国特有の食文化か
中国人は車と警察犬以外の四つ足は何でも食うので
95無念Nameとしあき22/08/14(日)00:45:04No.1001399148
>しかも最新調理器具データ料理に関しても上位互換が出てくるという
トマトスープ飲ませたからナトリウム欠乏になったは嘘だろと思った
96無念Nameとしあき22/08/14(日)00:45:43No.1001399378
>てか廃油じゃなきゃダメなのだろうか
手間を省くために廃油を使ってるだけだ
97無念Nameとしあき22/08/14(日)00:46:06No.1001399508
>真っ向勝負で充分な相手には普通の料理作る
ジャンは普通の料理だけ作ってればいいのにすぐ横着して変な料理作るのがね…
98無念Nameとしあき22/08/14(日)00:48:24No.1001400204
横着とは失礼な
だいたい手間は余計にかかってるぞ
99無念Nameとしあき22/08/14(日)00:48:57No.1001400365
>ジャンは普通の料理だけ作ってればいいのにすぐ横着して変な料理作るのがね…
大前の時がいい例だが勝てると踏んだら相手より格が下がる料理も作るので
100無念Nameとしあき22/08/14(日)00:50:27No.1001400815
小此木はうどんだけ作っていればいい
101無念Nameとしあき22/08/14(日)00:51:27No.1001401095
なんだかんだいって鉄牌二部のオチの付け方は溜飲下がったところある
102無念Nameとしあき22/08/14(日)00:55:17No.1001402178
>>真っ向勝負で充分な相手には普通の料理作る
>ジャンは普通の料理だけ作ってればいいのにすぐ横着して変な料理作るのがね…
ジャンは万人受けする料理作ったときに限って負けるから
103無念Nameとしあき22/08/14(日)00:58:43No.1001403146
審査員に合わせた黒酢使った刀削麺でも負けたし…
104無念Nameとしあき22/08/14(日)00:58:51No.1001403188
>ツッコむなら肉にハエが卵産んで即あんなデカいウジになって入り込むのかとかイロイロ
蠅は腹の中で孵った蛆を直接産み付ける種もいるから荒唐無稽な話ではない
105無念Nameとしあき22/08/14(日)01:00:04No.1001403554
>>真っ向勝負で充分な相手には普通の料理作る
>ジャンは普通の料理だけ作ってればいいのにすぐ横着して変な料理作るのがね…
横着はしてないだろ
むしろ余計に手間暇かけて相手を屈服させる料理作る
106無念Nameとしあき22/08/14(日)01:09:26No.1001406299
>>ツッコむなら肉にハエが卵産んで即あんなデカいウジになって入り込むのかとかイロイロ
>蠅は腹の中で孵った蛆を直接産み付ける種もいるから荒唐無稽な話ではない
それでもあんなにウジが急成長したりしねーよ
大きさから見るに終齢幼虫くらいだぞ
107無念Nameとしあき22/08/14(日)01:24:28No.1001410351
    1660407868351.png-(115616 B)
115616 B
>>すり替えたのが小此木ならそうなってたかもしれんけど孝太が勝手に持ってっただけだから
>>自分の料理間違えるような奴はその時点で無理じゃね
>それはそれとして小此木も失格だよなって
孝太いいかげんにしろ
108無念Nameとしあき22/08/14(日)01:32:52No.1001412299
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF09202918010000_68/
最新回はシグルイの二人で次回はジャンらしい
109無念Nameとしあき22/08/14(日)01:42:00No.1001414404
>むしろ余計に手間暇かけて相手を屈服させる料理作る
相手より悪い素材を手間かけて料理して勝つのが好きだからね
110無念Nameとしあき22/08/14(日)01:49:09No.1001416044
>No.1001410351
何言ってんだこのジジイ
111無念Nameとしあき22/08/14(日)01:50:23No.1001416323
ジャンと小此木の女装レズセックス見たいよね
112無念Nameとしあき22/08/14(日)02:14:11No.1001420703
ジャンに説教する時も唐突に廃油に漬け込んだ鹿筋が出てきたし
常に廃油に漬け込んだ鹿筋をストックしてるってのが階一郎のやり方だろう
階一郎の店だと10日に1回ぐらいの割合で予約無しで紅焼鹿筋を注文する客が来るんじゃね?
113無念Nameとしあき22/08/14(日)02:38:09No.1001424047
ジャンや他の一流料理人ならもし間違えて取ってしまったとしてもその感触や匂いで気づくだろうからな
小此木が合格してるのはともかく失格になるにはじゅうぶんすぎる
114無念Nameとしあき22/08/14(日)02:40:05No.1001424309
自炊始めて料理漫画としてかなりレベル高いと解るようになった
マジ使える知識
115無念Nameとしあき22/08/14(日)03:20:50No.1001429431
>自炊始めて料理漫画としてかなりレベル高いと解るようになった
>マジ使える知識
自炊レベルの料理で使える知識がそんなに多い?
高度な中華料理を作るような知識しか無い印象なんだけど
116無念Nameとしあき22/08/14(日)03:23:14No.1001429721
>高度な中華料理を作るような知識しか無い印象なんだけど
レス元あきじゃないけど濃縮還元の果汁100%ジュースを水で割るのはお手軽で続けてる
117無念Nameとしあき22/08/14(日)03:24:08No.1001429822
>自炊始めて料理漫画としてかなりレベル高いと解るようになった
>マジ使える知識
めちゃくちゃレベル高い自炊してそう
118無念Nameとしあき22/08/14(日)03:37:10No.1001431157
>>高度な中華料理を作るような知識しか無い印象なんだけど
>レス元あきじゃないけど濃縮還元の果汁100%ジュースを水で割るのはお手軽で続けてる
言われてみればその知識は活用してた
自炊ってレベルじゃないから失念してた
小此木にチンジャオロースの作り方レクチャーしてたのとダチョウの話でステーキの焼き方をレクチャーしてた所ぐらいしか役に立たないんじゃないかと思ってた
119無念Nameとしあき22/08/14(日)03:47:15No.1001432155
>レス元あきじゃないけど濃縮還元の果汁100%ジュースを水で割るのはお手軽で続けてる
酢と醤油とオリーブ油で作ってた自作ドレッシング味濃いなーって思っていたが
水加えたらマジで美味くなってビックリした
120無念Nameとしあき22/08/14(日)05:01:22No.1001438050
料理は勝負の言葉通り相手の料理の弱点や質の悪いものを手間暇かけて美味くして勝つのが楽しかった
大前はいつどこで食べるかを考えてないから街中華の跡取りレベル
努力だの当たり前のことを言ってるだけで自分の料理すら間違えて提出するオーダーミスやらかしたからな


[HOME] [戻る]